常備菜*きのこの生姜マリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きのこは石づきを取って小房に分ける。えのき茸は長ければ半分に切る。生姜は皮をむいてみじん切り。
- 2 フライパンにごま油と生姜を入れて弱火にかける。香りが立ってきたら①のきのこを加えて中火で炒める。
- 3 きのこに火が通ったら火を止めて、酢・砂糖・醤油を加えて混ぜる。冷ましたら出来上がりです。
きっかけ
きのこがたくさんあったので、使い切れるレシピをと思いました。
おいしくなるコツ
調味料は熱いうちに加えてください。冷めると味がしみるので美味しくいただけます。
- レシピID:1190017869
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- 料理名
- きのこの生姜マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
6咲希92019/02/16 19:07簡単で美味しかったです。また作りたいです。