(66ページ目) 〔調味料〕のレシピ・作り方 総合情報
〔調味料〕のレシピ一覧 3589品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
鶏胸肉とキャベツの塩ガーリック炒め 鶏胸肉、塩こしょう、片栗粉(orグァーガム)、キャベツ、【調味料】、料理酒(糖質ゼロ月桂冠使用)、醤油(いわて醤油使用)、にんにく(すりおろし)、ゼロカロリー甘味料 by ラムちゃん1224つくったよ 1
-
薄切り肉で☆生姜焼き 豚肉、玉ねぎ、レタス、【調味料】、おろし生姜、オリゴ糖、みりん、酒、濃口醤油 by ななはち_78つくったよ 1
-
五目炊き込みご飯 人参、ごぼう、干し椎茸、油揚げ、こんにゃく、鶏もも肉、酒(鶏もも肉用)、サラダ油、☆だし、【調味料】、★砂糖、★醤油、★酒、★塩、米、だし by ステキ♪キッチン
公式おすすめレシピPR
-
寒い冬に。本格参鶏湯 ひな鳥(ゲームヘン)、【詰め物】、もち米、十六穀米、【だし】、水、漢方材料(市販の参鶏湯用のもの)、ねぎの青い部分、にんにく、生姜、昆布、【後入れ】、塩、【トッピング】、白髪ねぎ、【調味料】、塩、七味唐辛子 by くっく☆マニアンつくったよ 1
-
絶品!! きんぴら海苔巻き ☆☆☆ 1310 焼き海苔 (半切り)、白ご飯、乾燥・ごぼうのささがき、乾燥人参 (茹で戻した後千切り)、油 (くせの無いものを使用して下さい)、白ごま、【A 調味料】、砂糖、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、たかのつめ (小口切り)、水、一味 by mimi_chin
-
人参だけのきんぴら 111022 にんじん (千切り)、太白ゴマ油 (油)、ごま、【A 調味料】、砂糖、たかのつめ (小口切り)、みりん、だしの素 (顆粒)、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、水 by mimi_chin
-
秋鮭ときのこの炊き込みご飯♪ 秋鮭(生)、舞茸、しめじ、米、水、*調味料*、濃口醤油、みりん、酒、*トッピング*、大葉 by cabonつくったよ 30
-
自家製トマトソーススパゲティー 12127 スパゲティ (太さ16mm、)、ミネラルウォーター (水)、サラダ油 (オリーブオイル)、塩、バター、【A】、黒豚ソーセージ (一口大に切る)、サラダ油 (オリーブオイル)、【B】、トマト (種を取りくし型切り)、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、【C 調味料】、ケチャップ、砂糖、黒酢、酒、塩、濃口しょうゆ、【D】、鶏がらスープの素 (顆粒)、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
-
おからでウマカご飯! 31019 白ご飯、おから、ショウガのみじん切り、水、圧搾 太白ごま油、【A】、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し,みじん切り、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【B 調味料】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、※、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、 1250006522、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、 1250006466 by mimi_chin
-
簡単半熟卵 131014 たまご、ミネラルウォーター、【調味料】、塩やしょうゆ等を振りかけて食しても良い、【使用道具】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
-
うまピリ!!ソーセージのしょうゆ焼き131012 ポークソーセージ、アボガドオイル、【A 調味料】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、ミネラルウォーター、一味、【使用道具】、はけ by mimi_chin
-
豚肉とほうれん草でマヨ醤油味 豚肉、ほうれん草、ニンジン、【下味】、塩コショウ、【調味料】、和だしの素、醤油、マヨネーズ、砂糖、塩コショウ by harutymamaつくったよ 2
-
かぼちゃのかりんとう ☆☆☆ 131016 かぼちゃ (茹でた後潰しうらごし)、【A】、黒ごま塩、強力粉、薄力粉、水、【B 調味料】、砂糖、水、【C】、揚げ油、【D】、シリコンペーパー (クッキングシート) by mimi_chin
-
食進むごま入りキンピラ ☆☆☆ 131015 洗い金ごま、乾燥・ごぼうのささがき、乾燥人参 (茹で戻した後千切り)、アボガドオイル、【A 調味料】、たかのつめ (小口切り)、砂糖、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、水、一味 by mimi_chin
-
子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019 おから、洗い 金ごま、【A】、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、乾燥糸コンニャク (お湯で戻し,みじん切、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、 1250006466、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、 1250006522、【B】、ショウガのみじん切り、【C】、アボガドオイル、【D】、水、【E 調味料】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ by mimi_chin
-
オイスターソース入り和風ソーセージ131015 ソーセージ、アボガドオイル、【A 調味料】、砂糖、オイスターソース、濃口しょうゆ、洗い 金ごま、一味、荒挽き黒コショウ (ミルタイプ)、水、【使用道具】、へら by mimi_chin
-
干し大根と人参の丼 1392 切り干し大根 (湯で戻しておく)、乾燥人参 (湯で戻しておく)、ショウガのみじん切り、アボガドオイル (油)、白ご飯、小ねぎ (小口切り)、【A 調味料】、だし汁 ↓ 無ければ下記記載で代用、↑だしの素小1/3+水120cc、砂糖、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、みりん、※、切り干し大根は自宅で簡単に作れます。、下記記載IDページを是非ご覧下さい、レシピID:、 1250006522、レシピID:、 1250006466 by mimi_chin
-
黒豚のソボロ巻き 139 白ご飯、焼き海苔、黒豚小間切れ、ショウガのみじん切り、オリーブオイル、【A 調味料】、砂糖、NZクローバーハニー (ハチミツ)、濃口しょうゆ、だし汁 (無い場合は下記にて代用↓)、だしの素小1/3+水240cc、※、海苔の巻き方は下記記載ページに写真つきで、ご紹介させて頂いていますので、ご参照頂けましたら幸いです。、※ レシピID:、 1250000292 by mimi_chin
-
絶品♪おうちで簡単カボチャほうとう鍋 ほうとう麺(今回はシマダヤを使用)、サトイモ、カボチャ、豚肉(バラ、ロース、細切れなんでもOK)、ネギ、シイタケ、油揚げ、【調味料】、●和風だしの素、●酒、●合わせ味噌、●白味噌、●水 by モルズキッチンつくったよ 4
-
じゃがいもバター焼き じゃがいも、バター、【A 調味料】、塩、荒びき黒コショウ・ミル、片栗粉、ナツメグ by mimi_chinつくったよ 1
-
そぼろ丼 白ご飯、黒豚小間切れ、ショウガのみじん切り、オリーブオイル、【A 調味料】、砂糖、NZクローバーハニー (ハチミツ)、濃口しょうゆ、だし汁 (無い場合は下記にて代用↓)、だしの素小1/3+水240cc by mimi_chin
-
ひじき煮 生ひじき、人参、ちくわ、油、~調味料~、めんつゆ(3倍濃縮)、水、料理酒、ケチャップ、おろし生姜 by sparkleつくったよ 3
-
シャキシャキ!コールスロー風サラダ キャベツ、じゃがいも、【調味料】、酢、オリーブオイル、はちみつ(なければ砂糖)、粒マスタード、にんにくパウダー、コンソメパウダー(なければ塩)、コショウ by モルズキッチン
-
ご飯がすすむ鶏もも肉の甘辛煮 1391 鶏もも肉、(1枚を4つ切り)、アボガドオイル、【A 調味料】、濃口しょうゆ、みりん、焼酎 (酒)、砂糖、黒酢、だし汁、※ だし汁が無いときは↓↓↓、水大2+だしの素小1/5~1/4で代用 by mimi_chin
-
しめじ・糸コンニャク人参ごぼうの和風煮 乾燥人参・ささがき (お湯で戻しておく)、乾燥しめじ (お湯で戻しておく)、乾燥ごぼう・ささがき (お湯で戻しておく、乾燥糸こんにゃく、(戻し,一口大に切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A 調味料】、水、砂糖、薄口しょうゆ、みりん by mimi_chin
-
残ったご飯で簡単焼きおにぎり 白ご飯、【A 調味料】、みじん切りしょうがのしょうゆ漬け、↓ショウガのしょうゆ漬けの作り方は↓、レシピID:、1250006227、しょうゆ (濃い口)、みりん、さとう、ぬるま湯 by mimi_chin
-
ポークソーセージの和風味付け☆☆ ポークソーセージ、アボガドオイル、【A 調味料】、ショウガすりおろし、ニンニクすりおろし、濃口しょうゆ、水、一味、砂糖、みりん by mimi_chin
-
パプリカの爽やかマリネ☆お弁当にも パプリカ、【調味料】、酢、砂糖、オリープオイル、塩コショウ by harutymamaつくったよ 1
-
和風スペアリブ 豚のスペアリブ(肩)、油、【A 調味料】、薄口しょうゆ、水、ニンニクすりおろし、焼酎 (酒)、黒コショウ by mimi_chin
-
簡単絶品! 豚バラともやしとニラの炒め物 黒豚豚バラスライス肉、もやし、ニラ、ニンニクみじん切り、【調味料】、塩、コショウ by mimi_chin
-
カラメルでマカダミアナッツとカシューナッツ 生マカダミアナッツ、生カシューナッツ、アボガドオイル、【A 調味料】、バター、ハチミツ by mimi_chin
-
野菜不足補充ブロッコリーミルクスープ☆☆☆ ブロッコリー、玉ねぎ、【A 調味料】、水、粉ミルク、塩コショウ、コンソメ・固形 by mimi_chin
-
ごぼうと人参のうまかキンピラ ☆☆☆ ごぼう (ささ切り)、人参 (薄めの輪切り)、圧搾太白ゴマ油 (油)、【A 調味料】、たかのつめ (切る)、だしの素 (顆粒)、水、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、みりん、一味 by mimi_chinつくったよ 2
-
ごぼうのピリッ甘炒め ごぼうのささがき、アボガドオイル (油)、【A 調味料】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、水、一味 by mimi_chin
-
簡単☆ヘルシー豆乳クリームドリア 味噌風味♪ タマネギ、しめじ、豚ひき肉(鶏ひき肉や豚バラ肉でも可♪)、じゃがいも、ご飯、豆乳、小麦粉、とろけるチーズ、パセリ(飾り用)、パン粉(焦げ目用)、【調味料】、●味噌、●和風だしの素(粉末)、●醤油(風味付け)、●コショウ、●サラダ油(オリーブオイルでも可)、●白ワイン(風味付け用。酒でも可) by モルズキッチンつくったよ 1
-
ワカメと豆腐の簡単中華スープ 絹の豆腐(細目切り)、ワカメ、ネギ(みじん切り)、【調味料】、水、酒(料理酒)、鶏ガラスープの素(粉末)、醤油、ゴマ油、塩・こしょう by モルズキッチンつくったよ 1
-
簡単な中華チャーハン ご飯(よくほぐして温めておく)、卵(常温で溶いておく)、ネギ(みじん切り)、【調味料】、●塩・白こしょう、●鶏ガラスープの素(粉末)、●サラダ油、●醤油、●にんにく(パウダー) by モルズキッチンつくったよ 1
-
トマトチャーハン目玉焼き乗せ ご飯、キュウリ、トマト、ベーコン、ニンニク、唐辛子、【調味料】、塩、コショウ、マンゴチリソース by スローハンド34
-
深ねぎの酢味噌和え 深ねぎ、【調味料】、味噌、砂糖、みりん、酢 by mimi_chin
-
とりジャガ 乾燥糸こんにゃく、(戻し,一口大に切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、とりもも肉 (一口大に切る)、人参 (1/3~1/4切りにする)、ジャガイモ (1/2に切る)、サツマイモ(1/3~1/4の大きさに切る、たまねぎ (くし形切り)、切り干し大根・自家製(お湯で戻しておく)、【調味料】、だし汁、焼酎 (酒)、みりん、砂糖、しょうゆ、※ だし汁が無い場合下記で代用、水2カップ+だしの素小1/2~1 by mimi_chinつくったよ 1
-
エビのレモン塩コショウガーリック焼き エビ、【調味料】、塩、レモン粉末、荒挽き黒コショウ、ガーリックパウダー by mimi_chin
-
トマト黒毛和牛特性ダレ和え焼き丼 米 (炊いておく)、トマト、すき焼き用黒毛和牛ロース、【調味料】、圧搾 太白ごま油 (好みの油で可)、【A】、赤唐辛子 (みじん切り)、ねぎ (みじん切り)、ニンニク (みじん切り)、炒りごま、【B】、砂糖、赤だし味噌 (自宅にある味噌で良い)、みりん、濃口しょうゆ by mimi_chin
-
昆布と生姜レモンの簡単炊き込みご飯1321 米、だし昆布 (細かく切る)、【調味料】、薄口しょうゆ、塩、酒 (焼酎)、生姜のすりおろし・凍らせていたもの、レモン汁・凍らせていたもの by mimi_chin
-
トマト炒めのドレッシング和え トマト、【調味料】、太白ごま油 (好みの油で可)、【A】、赤とうがらし (みじん切り)、ねぎ (みじん切り)、ニンニク (みじん切り)、炒りごま、【B】、砂糖、赤だし味噌 (お好みの味噌で良い)、みりん、濃口しょうゆ by mimi_chin
-
チキン南蛮 (使用油少量) とりのもも肉 (胸肉)、油、たまご (ゆで卵)、【A 調味料-1】 混ぜ合わせておく、砂糖、水、黒酢 (酢)、しょうゆ、【A 調味料-2】、片栗粉、【B タルタルソース用】、マヨネーズ、塩、コショウ by mimi_chin
-
揚げ出し豆腐とピーマンタケノコの甘酢あんかけ11 自家製揚げだし豆腐(市販のものでも良い)、↑レシピID:、1250006370、ピーマン、茹で(水煮)タケノコ (薄い細切り)、【A、水溶き片栗粉】、片栗粉、水、【B 調味料】、酢、砂糖、しょうゆ、塩、だし by mimi_chin
-
お手軽簡単! 焼き海苔ピザ風ホットサンド 食パン、シーチキンフレークタイプ、有明焼き海苔2切りタイプ、チーズ、【A 調味料】、濃口しょうゆ、砂糖 by mimi_chin
-
簡単で美味しい チンゲン菜の中華ダレ和え チンゲン菜、【A 調味料】、砂糖、中華だし (無い場合は水でも可)、濃口しょうゆ、黒酢 (お好きな酢で良い)、圧搾 太白ごま油 (無ければごま油可) by mimi_chin
-
子どもも大人も喜ぶ 甘めのスクランブルエッグ たまご (溶く)、バター、小ねぎ (小口切り)、【A 調味料】、砂糖、だしの素 (顆粒)、マヨネーズ by mimi_chin
-
時短で糸こんにゃく・切り干し大根のしょうが焼き風味 乾燥糸こんにゃく、(戻し,一口大に切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、ごぼう (ささがきに切る)、ニンジン (ささがきに切る)、切り干し大根・自家製(お湯で戻しておく)、油、【A 調味料】、ショウガのみじん切り、砂糖、濃口しょうゆ、お湯、or、水 by mimi_chin