簡単な中華チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(よくほぐして温めておく) 1合(150g)
- 卵(常温で溶いておく) 2個(Mサイズ)
- ネギ(みじん切り) 適量
- 【調味料】
- ●塩・白こしょう 少々
- ●鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ2杯
- ●サラダ油 適量
- ●醤油 少々
- ●にんにく(パウダー) 少々
作り方
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1
油を少々入れて馴染ませたフライパンを、煙が出るまでしっかりと熱する。
熱したら油を多めに追加してから、またある程度温めて下さい。 -
2
とき卵をフライパンに入れたら、すぐにご飯を入れてお米を卵でコーティングさせるようにかき混ぜる。
*フライパンの熱が下がり過ぎると、パラパラにならないので注意! - 3 ある程度炒めたらネギを入れて、塩・こしょう・にんにく(パウダー)を入れてから、鶏ガラスープの素を入れる。
-
4
ご飯を中央に集めて、醤油をフライパンの鍋肌にかけて蒸発させながら全体を馴染ませます。
*醤油は風味目的なので、ご飯に直接かけるとパラパラにならないので注意! -
5
よく馴染ませたら完成でぇ~す☆
*味付けが足らないようなら塩・こしょうを入れて整えて下さい!
きっかけ
プロが作る料理を家でも再現したかったので研究しました☆
おいしくなるコツ
水分は出来るだけ無くすのと、ご飯は温かいものを使って下さい。 炒める時はフライパンを振って空気を入れるとパラパラに仕上がります! 本格的な中華チャーハンや和風チャーハン等も掲載するので、良かったらチェックして下さいね!!
- レシピID:1470005557
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- 料理名
- 中華チャーハン
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