簡単な中華チャーハン レシピ・作り方

簡単な中華チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
モルズキッチン
モルズキッチン
簡単&時短で作れるチャーハンなので、良かったらチャレンジしてみて下さい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油を少々入れて馴染ませたフライパンを、煙が出るまでしっかりと熱する。
    熱したら油を多めに追加してから、またある程度温めて下さい。
  2. 2 とき卵をフライパンに入れたら、すぐにご飯を入れてお米を卵でコーティングさせるようにかき混ぜる。

    *フライパンの熱が下がり過ぎると、パラパラにならないので注意!
  3. 3 ある程度炒めたらネギを入れて、塩・こしょう・にんにく(パウダー)を入れてから、鶏ガラスープの素を入れる。
  4. 4 ご飯を中央に集めて、醤油をフライパンの鍋肌にかけて蒸発させながら全体を馴染ませます。

    *醤油は風味目的なので、ご飯に直接かけるとパラパラにならないので注意!
  5. 5 よく馴染ませたら完成でぇ~す☆

    *味付けが足らないようなら塩・こしょうを入れて整えて下さい!

きっかけ

プロが作る料理を家でも再現したかったので研究しました☆

おいしくなるコツ

水分は出来るだけ無くすのと、ご飯は温かいものを使って下さい。 炒める時はフライパンを振って空気を入れるとパラパラに仕上がります! 本格的な中華チャーハンや和風チャーハン等も掲載するので、良かったらチェックして下さいね!!

  • レシピID:1470005557
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン簡単夕食5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
中華 チャーハン 時短 炒飯
料理名
中華チャーハン
モルズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る