簡単絶品! 豚バラともやしとニラの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに材料外の
冷水を入れる。 -
2
もやしは
白いひげ根と,
黒い豆の皮を取り除き,
綺麗な水で丁寧に洗い,
鍋に材料外の水と
塩小1/3を入れ
沸騰させ
その中にもやしを入れ,
1~2分程茹でる。 -
3
2を
1の中に入れ漬け
シャキンとさせたら,
ザルに揚げ
水気をシッカリと
とっておく。 -
4
ニラは綺麗に洗った後
食べやすい長さ
(もやしと同じ位の長さ)
に切り,
水気をシッカリと
とっておく。 -
5
にんにくは洗って
皮を剥き,
縦1/2切りした後,
中心にある芯を取り除き
みじん切りにしておく。 -
6
豚バラ肉は
ザッと洗った後,
一口大
(食べやすい大きさ)に
切り,
水気を
キッチンペーパー等で
とる。 -
7
フライパンに
材料外の油小2程と
5のにんにくのみじん切り
を入れ,
弱火の火にかけて
油が馴染んだら
6の肉を加え入れ
炒める。 -
8
7に
塩とコショウをふりかけ
炒めながら混ぜ,
コンガリとしてきたら
皿に盛る。 -
9
7の
空になったフライパンに,
3のもやしと
4のニラを入れ炒め,
塩とコショウを振り
混ぜながら炒める。
炒め終えたら
8の皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません