ごぼうのピリッ甘炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼうのささがき 4本
- アボガドオイル (油) 大1+1/2
- 【A 調味料】
- 濃口しょうゆ 大1
- 薄口しょうゆ 大1
- 砂糖 大2
- 水 大3
- 一味 1~2振り (お好みで調整して下さい)
作り方
-
1
ごぼうは
綺麗に洗った後,
皮を剥き,
ささがきに切る。 -
2
鍋に
材料外の水と
塩小1,酢1/2入れ,
その中に1を入れ,
火にかけ,
45分程加熱する。
加熱し終えたら,
中の湯を捨て,
水気をしっかりと
きっておく。 -
3
耐熱容器に
【A 調味料】を全部入れ
かき混ぜた後,
電子レンジに入れて
600wで50秒加熱し,
再度良くかき混ぜておく -
4
フライパンに油を入れ,
火にかけ油が熱したら,
2のごぼうを入れ,
全体に油が絡むように
混ぜながら2分程炒める -
5
4を炒めたら,
3の調味料を入れ
ごぼう全体に絡むように
まぶしながら
汁気がなくなるまで
炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ごぼうのピリッ甘炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません