ごぼうのピリッ甘炒め レシピ・作り方

ごぼうのピリッ甘炒め
mimi_chin
mimi_chin
ご飯のお供に,お勧めです。

材料(4人分)

  • ごぼうのささがき 4本
  • アボガドオイル (油) 大1+1/2
  • 【A 調味料】
  • 濃口しょうゆ 大1
  • 薄口しょうゆ 大1
  • 砂糖 大2
  • 大3
  • 一味 1~2振り (お好みで調整して下さい)

作り方

  1. 1 ごぼうは
    綺麗に洗った後,
    皮を剥き,
    ささがきに切る。
  2. 2 鍋に
    材料外の水と
    塩小1,酢1/2入れ,
    その中に1を入れ,
    火にかけ,
    45分程加熱する。

    加熱し終えたら,
    中の湯を捨て,
    水気をしっかりと
    きっておく。
  3. 3 耐熱容器に
    【A 調味料】を全部入れ
    かき混ぜた後,
    電子レンジに入れて
    600wで50秒加熱し,
    再度良くかき混ぜておく
  4. 4 フライパンに油を入れ,
    火にかけ油が熱したら,
    2のごぼうを入れ,
    全体に油が絡むように
    混ぜながら2分程炒める
  5. 5 4を炒めたら,
    3の調味料を入れ
    ごぼう全体に絡むように
    まぶしながら
    汁気がなくなるまで
    炒める。

きっかけ

ご飯のお供が欲しくて作りました。

  • レシピID:1250006476
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 甘辛 ごはんのおとも
料理名
ごぼうのピリッ甘炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る