豚肉とほうれん草でマヨ醤油味 レシピ・作り方

豚肉とほうれん草でマヨ醤油味
harutymama
harutymama
マヨネーズ、炒めものにも便利です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩コショウで味をつけておく。ほうれん草は3cmに切る。ニンジンも短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき熱したら豚肉を炒め、人参も加え炒める。
    炒まったらほうれん草も加え和風だしの素、醤油、砂糖も加えさらに炒める。
  3. 3 炒まったら仕上げにマヨネーズ、塩コショウして混ぜ合わさったら出来上がり。

きっかけ

マヨネーズ、炒めものにも便利です

  • レシピID:1590005823
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ほうれん草 マヨネーズ 醤油 豚肉
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る