豚肉とほうれん草でマヨ醤油味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、塩コショウで味をつけておく。ほうれん草は3cmに切る。ニンジンも短冊切りにする。
-
2
フライパンに油をひき熱したら豚肉を炒め、人参も加え炒める。
炒まったらほうれん草も加え和風だしの素、醤油、砂糖も加えさらに炒める。 - 3 炒まったら仕上げにマヨネーズ、塩コショウして混ぜ合わさったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこin大阪2019/08/18 22:09マヨネーズ大好き!美味しかったです♪