ひじき煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生ひじき 100g
- 人参 1本
- ちくわ 2本
- 油 小さじ1~2
- ~調味料~
- めんつゆ(3倍濃縮) 30g
- 水 85g
- 料理酒 大さじ2
- ケチャップ 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1くらい
作り方
- 1 人参、ちくわは食べやすい大きさに切る
-
2
鍋に油を入れ
ひじきを炒め油が回ったら人参、ちくわも入れて
軽く炒める -
3
調味料を入れて弱火で煮る
大方、汁気が無くなれば
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
sparkle
参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amnos732018/11/11 05:56ケチャップを加えてみるのは初めてです
お弁当用に小分けして冷凍しておきます
ご馳走様でした -
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/01/21 17:29ご馳走さまでした。お弁当のおかずにも
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)