食進むごま入りキンピラ ☆☆☆ 131015 レシピ・作り方

食進むごま入りキンピラ ☆☆☆ 131015
mimi_chin
mimi_chin
すっごく美味しくて,ご飯もモリモリ!
老若男女の大好物となりました♪

材料(4人分)

  • 洗い金ごま 小1
  • 乾燥・ごぼうのささがき 30g (乾燥状態で)
  • 乾燥人参 (茹で戻した後千切り) 10g (乾燥状態で)
  • アボガドオイル 大2+1/2
  • 【A 調味料】
  • たかのつめ (小口切り) 1/2本
  • 砂糖 大3
  • 濃口しょうゆ 大2
  • 薄口しょうゆ 大2
  • 大3
  • 一味 1~2振り

作り方

  1. 1
    乾燥人参は
    自宅室内で
    簡単に作れます。
    とっても重宝しますので
    是非我が家の作り方を
    ご覧下さい♪

    レシピID:  1250006466
  2. 2

    乾燥ささがきごぼうは,
    自宅室内で
    簡単に作れます。

    下記IDページを
    ご参照下さい。

    レシピID:   1250006518
  3. 3 鍋に材料外の水と
    塩小1/2と酢小1/3入れ
    混ぜた後,
    ごぼうと人参を入れ,
    火にかけ,
    35分加熱する。
  4. 4 3が加熱されたら,
    ザルにあげ
    水気をきり,
    冷めたら人参だけを取り
    まな板の上で
    千切りし,
    再びザルに戻す。

    キッチンペーパー等で
    水気を拭き取っておくと
    尚更良い。
  5. 5 耐熱容器に
    【A 調味料】を
    記載している
    上から順に入れ,
    混ぜたら,
    電子レンジの中に入れ
    600wで50秒加熱し,
    火傷に気をつけながら,
    更に良くかき混ぜ
    砂糖等を溶かす。
  6. 6 鍋にアボガドオイルと
    ゴマを入れ,火にかけ,
    フライパン全体に
    油が馴染み加熱されたら
    4の人参・ごぼうを
    加え入れ,
    具材全体に
    油が絡む様に
    よく混ぜ合わせながら
    炒めていく。
  7. 7 6の具材を
    フライパンの中心に
    寄せて
    5の調味料を
    上から全体にかけ,
    具材全体に調味料が
    絡むように混ぜながら
    炒めてゆき,
    汁気が無くなったら
    完成。

きっかけ

きんぴらを作って欲しいとのリクエストがあり,作ってみました。

  • レシピID:1250006548
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
絶品 おかわり にんじん 美味しい
料理名
食進むごま入りキンピラ ☆☆☆ 131015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る