人参だけのきんぴら 111022 レシピ・作り方

人参だけのきんぴら 111022
mimi_chin
mimi_chin
美味しく頂きました。

材料(4人分)

  • にんじん (千切り) 2本
  • 太白ゴマ油 (油) 大2
  • ごま 小1
  • 【A 調味料】
  • 砂糖 大2
  • たかのつめ (小口切り) 1本
  • みりん 大1/2
  • だしの素 (顆粒) 小1/2
  • 濃口しょうゆ 大1
  • 薄口しょうゆ 大1
  • 大3

作り方

  1. 1 にんじんは洗って
    皮を剝き,
    2mm位の幅に
    輪切りした後,
    千切りする。
  2. 2 鍋に
    材料外の多めの水と
    塩小1,酢1/2入れ,
    その中に1の人参を入れ
    火にかけ
    40分程加熱する。

    加熱し終えたら
    中の湯を捨て
    再度水を入れすすぎ
    水気をしっかりと
    きる。
  3. 3 耐熱容器に
    【A 調味料】を全部入れ
    かき混ぜた後,
    電子レンジに入れて
    600wで50秒加熱し,
    再度良くかき混ぜておく
  4. 4 フライパンに油を入れ
    火にかけ
    油がなじんだら,
    2の人参を入れ
    油が絡むように混ぜ炒め
    3を加え入れ
    全体に絡めたら,
    汁気がなくなるまで
    混ぜながら
    弱火で炒める。
  5. 5 4の
    汁気が無くなって来たら,
    ごまを加え入れ
    混ぜる。

    30秒~1分程
    混ぜ炒めたら,
    火を止め,
    お好みの皿に盛る。
  6. 6

    調理というものは
    奥深いです。

    調理時の
    素材1つ,調味料1つ,
    調理工程の違いでも,
    味覚,食感,
    食のひと時等々
    異なったものに
    仕上がる。
  7. 7

    如何に役立つ料理に
    繋がるかを
    日々考えており,
    美味しさを求めて
    精進します。

きっかけ

家族が作ってくれました。

  • レシピID:1250006537
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 美味しい 和風 きんぴら
料理名
人参だけのきんぴら 111022
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る