簡単半熟卵 131014 レシピ・作り方

簡単半熟卵 131014
mimi_chin
mimi_chin
美味しかったです。

材料(4人分)

  • たまご 4個
  • ミネラルウォーター 700cc
  • 【調味料】
  • 塩やしょうゆ等を振りかけて食しても良い 適宜
  • 【使用道具】
  • 網ですくう=かすあげ=あみじゃくし 1本

作り方

  1. 1 鍋に
    ミネラルウォーターを
    入れ
    火にかけ,
    沸騰したら,
    火力を強め
    たまごを1個
    割り入れる。
  2. 2 1分程したら
    火力を弱め
     (弱めの沸騰状態)
    黄身が
    お好みの状態になったら
    あみじゃくしで
    すくい上げ,
    水気をきって
    皿等の上に移す。
  3. 3 1と2の工程を
    卵の数だけ繰り返す。


    たまごを
    2個ずつ分けて
    調理しても良いが,
    失敗して
    たまごが破れる場合が
    あるので
    注意して下さい。
  4. 4
    鍋に残ったお湯は,
    スープや味噌汁等々に
    再利用して下さい。

きっかけ

半熟も色々あるが,簡単に好みの状態で食べるにはどうしたら良いかを考え,作ってみました。

  • レシピID:1250006542
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
たまご 半熟 簡単 時短
料理名
簡単半熟卵 131014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る