白だしで作る☆煮卵 レシピ・作り方

白だしで作る☆煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
チャレンジャー( ̄^ ̄)ゞ
白だしで煮卵作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらお尻に画鋲で穴を開けた卵を静かに鍋に入れて下さい。鍋に入れるまでは卵を冷やしておきます。
  2. 2 きっちり6分30秒茹でたら氷水に入れて急冷します。
  3. 3 白身を破かない様に皮を剥いて下さい。今回は1個殻が割れて変形しました。
  4. 4 計量カップで調味料を計量します。
  5. 5 ビニール袋に卵と調味料を入れて、6時間以上冷蔵庫でねかせます。
  6. 6 時間が経ったら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

煮卵のバリエーション増えました。

おいしくなるコツ

破かない様に、破裂しない様に、細心の注意をはらって作りましょう。

  • レシピID:1360005044
  • 公開日:2013/04/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵半熟卵その他の卵料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
コロナ禍 おうちご飯 緊急事態宣言 東京オリンピック
料理名
白だしの煮卵
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(31件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.06.02 14:57

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月9日(火)のPickupレシピコーナーに、アボカドプリンさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る