野菜不足補充ブロッコリーミルクスープ☆☆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは
根元を切り捨てた後,
房ごとに切り分け,
芯も2~3cm幅に切り,
水で綺麗に洗い
水気をきる。 -
2
たまねぎは
皮を剥き洗った後,
1/5に縦切りをし,
切った分の芯を切り取り
ばらしておく。 -
3
鍋に材料外の水と
塩小1/2と酢小1/3を
加え入れ混ぜたら,
1のブロッコリーと
2の玉ねぎを入れ
火にかけ
40分加熱し茹で
茹で終えたら汁を捨て
新たな水ですすぎザルにあげる -
4
ミキサーに
3のブロッコリーと
玉ねぎを入れ,
その後に
【A 調味料】を
上から順番に
全部入れて,
滑らかになるまで
ミキサーにかける。 -
5
鍋に
4を入れ,
中火の火にかけ,
かき混ぜながら
沸騰するまで過熱する。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません