(18ページ目) Cのレシピ・作り方 総合情報
Cのレシピ一覧 5070品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ホームベーカリー不使用♩甘酒と塩糀でふんわりパン 強力粉、薄力粉、ぬるま湯(38℃)、ドライイースト、甘酒、塩糀、ベーコン、大葉、チーズ by riosa1980
-
豚肉とキャベツと玉ねぎの肉まん 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、ごま油 by はかせ55
-
★今日の定食-「排骨飯(揚げ豚肉ライス)」 豚肉(ロースとんかつ用)、A:ニンニク、A:生姜、A:紹興酒、A:カレー粉、A:粉コショウ、A:、醤油、A:オイスターソース、A:小麦粉、A:片栗粉、B:ニンジン(付け合わせ)、B:アスパラガス(付け合わせ)、B:水菜(付け合わせ)、C:すり白ごま、C:鷹の爪、C:黒酢、C:いの一番、C:オイスターソース、C:醤油、C:ごま油、C:砂糖 by 《路地裏食堂》※営業中つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
長いも入り和風ミートローフのあんかけ 合挽き肉、A:玉ねぎ(みじん)、A:人参(みじん)、B:ミックスベジタブル、B:ひじき(戻す)、B:おから、B:白ごま、B:塩、B:ナツメグ、B:ブラックペッパー、C:ながいも(すりおろす)、C:めんつゆ、C:水、C:人参(千切り)、C:根曲がり竹(千切り)、C:しめじ、C:片栗粉(水で溶く)、D:レタス、D:豆苗、D:アスパラ by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式つくったよ 6
-
小麦グルテンフリーのパン ☆、米粉、☆、ホワイトソルガム粉、☆、大豆粉、☆、片栗粉、☆、ペーキングパウダー、☆、砂糖、☆塩、炭酸水、★ドライイースト、★砂糖、★ぬるま湯、(約50℃)、米油 by ちぇんりー
-
簡単♪ナッツと抹茶のしっとりパウンドケーキ A.無塩バター、A.サラダ油、A.砂糖、B.卵、C.薄力粉、C.ベーキングパウダー、C.抹茶、D.アーモンド、D.くるみ by しょうママ散歩之助
-
シソのせ鶏むね肉の粉チーズフライ 鶏むね肉、A小麦粉、A水、Bパン粉、B粉チーズ、油、大葉、Cケチャップ、Cマヨネーズ、Cとんかつソース by ぴさきのマリちゃん
-
噛めばバターがじんわり溢れ出す!粒あんコルネ 【A】強力粉、【A】薄力粉、【A】塩、【A】砂糖、【A】ドライイースト、【A】ぬるま湯、【B】バター、【C】折り込み用バター、つや出し卵、スライスアーモンド、粒あん by 楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
-
舞茸&えびとしめじの卵とじスープ A 舞茸 軸はとりほぐす、A しめじ 軸はとりほぐす、A 胡麻油、B にんにく おろし チューブ、C サラダ用むき海老(尾は取り除く、C ヤマサ 白だしの素 顆粒、C 水、溶き卵 by hideok888つくったよ 2
-
まいたけ&しめじの卵とじの白だしスープ A 舞茸 軸はとりほぐす、A しめじ 軸はとりほぐす、A 胡麻油、B にんにく おろし チューブ、C ヤマサ 白だしの素、C 水、溶き卵 by hideok888
-
簡単本格カレー☆炊飯器使用 鶏肉、a.カレー粉、a.クミンパウダー、a.ターメリック、オリーブ油、ホールトマト、b.マンゴーチャツネ、b.赤ワイン、c.炒め玉ねぎペースト、c.にんにくチューブ、c.しょうがチューブ、c.カレー粉、c.クミンパウダー、c.ターメリック、d.牛乳、d.ヨーグルト、d.塩、d.しょうゆ、d.さとう、とろけるチーズ by sweet climberつくったよ 1
-
若い子もパクパク食べる五色なます A大根、A人参、A塩、B油揚げ、Bしめじ、Bつつき蒟蒻、アク抜き済み、B砂糖、B塩、Bしょうゆ、B水、B和風顆粒だし、Cねり胡麻、白、C砂糖、C塩、C酢 by きの子ちゃん
-
煮込みハンバーグととろふわ半熟オムライス❗️ a.牛肉(こま切れ)、a.玉子(ハンバーグ用)、a.塩、胡椒、バター(ハンバーグ焼き用)、玉ねぎ、マッシュルーム、b.赤ワイン、b.ケチャップ、b.ウスターソース、b.バター、コーヒーフレッシュ、米(炊いたご飯)、(f)玉ねぎ、(f)にんじん、(f)ピーマン、鶏肉(チキンライス用)、バター(チキンライス炒め用)、ケチャップ(チキンライス用)、ウスターソース(チキンライス用)、バター(オムライスの玉子用)、c.卵、c.牛乳、c.砂糖、c.塩、胡椒、袋、千切りキャベツ、d.酢、d.サラダ油、d.砂糖、d.塩、胡椒、d.レモン汁、d.いりごま by シェフ R.Mつくったよ 3
-
甘めの醤油で海鮮丼 Aさしみ醤油、A醤油、A砂糖(作り方1で使用)、Aみりん、A酒、ご飯、Bやさしいお酢、B砂糖(作り方2で使用)、B塩、cブリ(お刺身カットサイズ)、cイカ(お刺身カットサイズ)、cアジ(お刺身カットサイズ)、シソ(お好みで)、わさび(お好みで) by ぴさきのマリちゃんつくったよ 4
-
レンジで!野菜たっぷりふわふわ和風蒸しハンバーグ 豚こま切れ肉、玉ねぎ、しょうが、A.パプリカ、A.ぶなしめじ、A.にんじん、B.卵、B.塩、B.こしょう、B.片栗粉、C.アクアクララのお水、C.しょうゆ、C.みりん、水溶き片栗粉、ごま油、青ねぎ by アクアクララつくったよ 2
-
パッタイ風焼きうどん 冷凍「稲庭風うどん」、豚こま切れ肉、むきえび、もやし、にら(3~4cm長さ)、卵、【A】、サラダ油、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(輪切り)、【B】、砂糖、ナンプラー、しょうゆ、オイスターソース、【C】、ピーナッツ(炒って砕く)、パクチー、ライム by テーブルマーク 公式つくったよ 14
-
タイ風焼きそば ごま油、卵、ビーフン(太め)、A、赤唐辛子(輪切り)、桜えび、B、豚薄切り肉(ひと口大)、厚揚げ豆腐(短冊切り)、もやし、にら(3cm長さ)、C、本みりん、オイスターソース、ナンプラー、D、ピーナッツ(粗砕き)、レモン(くし形切り) by 全国味淋協会つくったよ 1
-
大人のチョコレートケーキ チョコレート、無塩バター、砂糖、お湯(約50℃)、全卵、A、:、薄力粉、A、:、ココアパウダー、A、:、ベーキングパウダー、ブランデー by chaffee
-
キス等の白身魚のあっさりトマトスープ♪ キス、タイ(15cmくらい)、ハゼ、a)水、a)酒、b)トマト、b)玉ねぎ、c)ニンニク、c)オリーブオイル、d)塩、d)粗挽きコショウ、パセリ by chika@釣るんじゃけぇ。
-
レモンカステラ 薄力粉、A卵白、A砂糖、B卵黄、B砂糖、C牛乳 レモンジャム、オリーブオイル、レモンの皮(すりおろす)、ざらめ by yukkiy8
-
1人サイズのシフォンケーキ A卵白、A砂糖、B薄力粉、B紅茶の葉、牛乳、オリーブオイル、卵黄、C生クリーム、C砂糖 by yukkiy8
-
納豆そぼろとキムチのビビンパ ご飯、キムチ、卵、油、塩、黒コショウ、■納豆そぼろ、納豆、ニンニク生姜そぼろ、酒、醤油、ラー油、■もやしのナムル、もやし、A、|おろしにんにく、|ごま油、|塩、|しろすりゴマ、■ほうれん草のナムル、ほうれん草、B、|醤油、|ごま油、|黒コショウ、■大根の甘酢漬け、大根、ニンジン、塩、C、|酢、|砂糖、|一味唐辛子 by mococo05
-
簡単!内側から綺麗に★薬膳スープ鍋 A)鷹の爪、A)にんにく、A)生姜、A)ごま油、A)水、B)酒、B)シナモン、B)鶏ガラスープ、B)オイスターソース、B)八角、B)花椒、B)クコの実、B)豆板醤、C)ラム肉(なければ何肉でも)、C)春菊、C)白身魚(できればタラ)、C)きのこ(私は舞茸いれました)、味噌、XO醬(あれば) by k25つくったよ 1
-
鶏胸肉のレモンとクリームのオーブン焼き 鶏胸肉、A塩胡椒、Aパプリカパウダー、Aディル(みじん切り)、ほうれん草(冷凍)、マッシュルーム、Bレモン汁、Bチキンスープ、B塩胡椒、C生クリーム、Cパルメジャーノレッジャーノ、にんにく、バター by 葉な
-
デザートに☆ピーチミックスゼリー 森永クックゼラチン、お湯(80℃以上)、砂糖、ピーチミックス100%ジュース、白桃缶、ミントの葉 by ミニー7015つくったよ 2
-
ヨーグルトのグミ Aプレーンヨーグルト、A牛乳、砂糖、B顆粒ゼラチン、ニューシルバー、Cプレーンヨーグルト by hideok888
-
3種のスティックパイ 黒胡椒・ゆず胡椒・シナモン 冷凍パイシート、A オリーブオイル、A 黒胡椒、A 塩、B オリーブオイル、B ゆず胡椒、C はちみつ、C シナモンパウダー by ミラクルクルクル♪
-
簡単!スパイシーなガーリックシュリンプサラダ パナメイ海老、にんにく(微塵切り)、ベビーリーフ、パプリカ、みょうが、A、酒、A、オイスターソース、A、マヨネーズ、A、にんにく(すりおろし)、A、チリパウダー、A、昆布茶、B、エクストラバージンオリーブオイル、B、バルサミコ酢、B、しょう油、B、砂糖、B、ガーリックパウダー、B、昆布茶、B、チリパウダー、C、塩胡椒、C、ガーリックパウダー、C、オイスターソース、ピリ辛エビ塩(無くても良い by miyabi
-
ほうれん草、もやし、トマトの和え物プレート ■ほうれん草のおかかあえ、ほうれん草、A、|鰹節、|醤油、|ごま油、■モヤシとニンジンのナムル、もやし、にんじん、B、|おろしにんにく、|白すりゴマ、|塩、|ごま油、■トマトのネギナムル、トマト、長ネギ、C、|酢、|ごま油、|塩 by mococo05
-
鴨葱天 鴨(スライス)、長ネギ(3~4cmの長さに)、★A 天ぷら粉、★A 冷たい出汁、★A 冷たいビール、サラダ油&ごま油(合わせて)、★B 黒コショウ&塩、★C 七味唐辛子&塩 by さちくっかりー
-
待つだけ簡単ぷりっぷりの手作り納豆 乾燥大豆、納豆菌、砂糖、40℃のお湯 by ききもんきー4361
-
肉が細くない…柔らか美味しい肉団子チンジャオロース 和牛薄切り肉・切り落とし(すき焼き用等)、A 醤油、A ガーリックパウダー ※あれば、A 片栗粉、片栗粉、生姜、椎茸、ピーマン、ごま油、豆板醤、鷹の爪、B みりん、B オイスターソース、C オイスターソース、C 醤油 by Seika A
-
☆成形簡単☆モッツァレラとウィンナーのフォカッチャ ■パン生地■5個分、強力粉(はるゆたかブレンド)、イースト、砂糖、塩、水(冬場は30℃くらいに温める)、■トッピング■、モッツアレラチーズ、ウィンナー、ピザソース、岩塩(細目タイプ)、ブラックペッパー、粉末バジル by chiemi.k
-
牛乳寒天のデザート 90℃の熱湯、牛乳、市販の寒天パウダー、イチゴ、飾り用 ミント、市販の服薬ゼリー by yoshihisa?
-
チョコレート焼きまんじゅう A薄力粉、A無糖ココア、砂糖、卵、チョコレート、Bハチミツ、B無塩バター、C重曹、C水、白あん by yukkiy8つくったよ 1
-
肉なし♪からあげ♪覚書♪ 豆腐(凍らせて解凍)1丁、オートミール 1/2C、玉ねぎ 1/2個、から揚げ粉、卵、揚げ油 by うみぼうず1961つくったよ 2
-
[ル・クルーゼ公式] ドーヴ プロヴァンスの煮込み (A)、・牛肩ロース肉(かたまり)、・牛すね肉、・玉ねぎ、・にんじん、・セロリ、・にんにく、・白ワイン、・ブーケガルニ、(ローリエ・セロリの葉・タイムなど)、薄力粉、(B)、・トマト(ザク切り)、・きのこの野菜だし※(スープのみ)、・トマトピューレ(缶)、・トマトペースト(市販)、(C)、・デミグラスソース(缶)、・ウスターソース、・はちみつ、バター、オリーブオイル、塩・こしょう、ブラックペッパー、ブラックオリーブ(種抜き)、タイム、バゲット by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場つくったよ 1
-
[ル・クルーゼ公式] エビのジャンバラヤ 鶏もも肉、ソーセージ、有頭エビ、タイ米(なければ日本米)、赤パプリカ、(A)、・玉ねぎ(中)、・セロリ、・ピーマン、・にんにく、(B)、・トマトペースト、・水、<ケイジャンスパイス>、(C)、・タイム(ドライ)、・オレガノ(ドライ)、・チリパウダー、・ブラックペッパー、・ガーリックパウダー、・ローリエ、塩、白こしょう、オリーブオイル、イタリアンパセリ、ライム(薄切り) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
[ル・クルーゼ公式] パニーニ 強力粉、ドライイースト、ぬるま湯(40℃)、塩、オリーブオイル、生ハム、バジル、モッツァレラチーズ、トマト、オリーブオイル(塗り用) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場つくったよ 2
-
[ル・クルーゼ公式] オリーブのフォカッチャ (A)、・強力粉、・砂糖、・塩、・ドライイースト、・お湯(40℃くらい)、無塩バター(溶かしたもの)、黒オリーブ(種なし)、ブラックペッパー、オリーブオイル、パルメザンチーズ、イタリアンパセリ、オリーブオイル(焼き上がり) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
♪圧倒的なボリューム!グリルドロールバーグ A、牛豚合挽き、A、玉ねぎ、A、パン粉、A、卵、A、塩、A、粗びき胡椒、A、ナツメグ(パウダー)、B、茹でほうれん草、B、茹で人参、(ステック状にカット)、B、茹でジャガイモ、(輪切り)、B、トマト(縦1/8カット)、B、とろけるチーズ、B、粉チーズ、C、ウスターソース、C、トマトピューレ、C、赤ワイン、C、塩、C、粗びき胡椒、C、バジル(パウダー)、C、オレガノ(パウダー)、D、キュウリスライス、D、パセリみじん切り、オリーブオイル by altonsenつくったよ 1
-
金柑の甘煮入り ケークアンフィニマン シトロン 金柑、A、砂糖、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、B、砂糖、レモンの皮を刻んだもの、バター、塩、全卵(ときほぐしたもの)、ラム酒、生クリーム、C、砂糖、C、水、C、レモン汁、ピスタチオ、ミントの葉、ナパージュ by masya0928
-
そぼろごはん 味付けご飯(または白飯、鳥挽肉(豆腐を混ぜてもヘルシー♪、おろし生姜、塩胡椒、A、酒、みりん、砂糖、醤油、B、卵、お酢、砂糖、塩、C(付け合わせ、スナップエンドウ、ほうれん草、人参、カイワレ、刻み海苔、枝豆、インゲンなど by marochan*つくったよ 2
-
HBなし!手ごねでも簡単!シナモンロール❤ 12~16個分、◎強力粉、◎砂糖、◎ドライイースト、◎塩、◎卵、ぬるま湯(40℃くらい)、無塩バター、シナモンシュガー、アイシングもどき、粉砂糖、水 by ここなちュ
-
ふわもち♪お豆腐ドーナツボール★揚げパン風3種 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、絹豆腐、牛乳、お好みの洋酒(なくても可)、揚げ油、《ドーナツの衣》、(a)ココアパウダー、(a)砂糖、(b)シナモンパウダー、(b)砂糖、(c)きな粉、(c)砂糖 by fujimon58
-
揚げ焼き牡蠣フライのタルタルソース掛け 牡蠣、塩水、A薄力粉、A卵、Aパン粉、塩コショウ、Bゆで卵、Bきゅうりのピクルス、Cレモン汁、Cマヨネーズ by yukkiy8つくったよ 1
-
ふっかふかの花巻 薄力粉、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、ぬるま湯(40℃くらい)、サラダ油 by ゆぅふつくったよ 2
-
豆腐の坦々ソース 豆腐 (絹、or、木綿)、豚挽肉、長ネギ (小口切り)、★A ごま油、★A にんにく・生姜 (みじん切り)、★B 水、★B 紹興酒・芝麻醤、★B 甜麺醤、★B オイスターソース・醤油、★B 豆板醤、塩、★C 水・片栗粉、糸唐辛子 by さちくっかりー
-
ロールキャベツ♪蓮根入りでお肉ふわふわ♪ キャベツの葉、A:タネ、合挽肉、塩、こしょう、レンコン(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、B:煮込みスープ、水、コンソメキューブ、トマトケチャップ、ローリエの葉、C:付け合わせ野菜(なんでもOK)、人参(一口サイズ)、エリンギ(縦4等分)、D:仕上げ、乾燥パセリ by 横浜OL
-
ロッキーロード ブラウニー A、ダークチョコレート、無塩バター、ラム酒、サワークリーム、B、卵、グラニュー糖、C、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、D、ダークチョコレート、マシュマロ、E、アーモンドクッキー、マカダミアナッツ by Taijim