まいたけ&しめじの卵とじの白だしスープ レシピ・作り方

まいたけ&しめじの卵とじの白だしスープ
  • 約15分
hideok888
hideok888
粉末の白だしで簡単おいしく仕上がります

材料(1人分)

  • A 舞茸 軸はとりほぐす 100g(1袋分
  • A しめじ 軸はとりほぐす 100g(1袋分
  • A 胡麻油 大匙1
  • B にんにく おろし チューブ 2cm
  • C ヤマサ 白だしの素 顆粒 小さじ2
  • C 水 180cc
  • 溶き卵 2個

作り方

  1. 1 熱したフライパンに A をいれて炒めます
  2. 2 きのこ類がこんがり焼けてきたら B C を順にいれて 炒め合わせ、ひと煮させます

    ふつふつしているところに溶き卵を流しいれて 卵が好みのかたさになったら火をとめて完成です

きっかけ

舞茸が安かったので

  • レシピID:1270020141
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る