まいたけ&しめじの卵とじの白だしスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 舞茸 軸はとりほぐす 100g(1袋分
- A しめじ 軸はとりほぐす 100g(1袋分
- A 胡麻油 大匙1
- B にんにく おろし チューブ 2cm
- C ヤマサ 白だしの素 顆粒 小さじ2
- C 水 180cc
- 溶き卵 2個
作り方
- 1 熱したフライパンに A をいれて炒めます
-
2
きのこ類がこんがり焼けてきたら B C を順にいれて 炒め合わせ、ひと煮させます
ふつふつしているところに溶き卵を流しいれて 卵が好みのかたさになったら火をとめて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません