ホームベーカリー不使用♩甘酒と塩糀でふんわりパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
強力粉以外の材料をすべて混ぜる。
(長細いカップに入れてお箸でくるくるかき混ぜると簡単でした♪) -
2
強力粉に①を流しいれる。
(ぬるま湯70~80mlですので生地の様子を見ながら調整) -
3
塊になったら6等分にして丸める。
(ベタベタとつくようなら打ち粉をしてください♪) -
4
38℃~40℃で30分発酵
(38℃に温めたオーブンに30分くらい放置でもOK) -
5
生地を伸ばしてベーコン、
大葉、チーズをのせくるくると丸める。 -
6
180℃に予熱したオーブンで15分。
チーズが流れてくるので端の方は閉じていてもいいかもしれません。
(今回はチーズが流れてるのもあったので出来上がった後パンの中に戻しました) - 7 完成です!
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riosa1980
発酵食品大好きです♩
発酵フードメーカーで作った調味料、
料理を載せたいと思います。
腸活、菌活で健康、美肌になりたいです(o^^o)
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甘酒と塩糀でほんのり甘く身体に優しいパンです。