揚げない!チーズハットグ レシピ・作り方
![揚げない!チーズハットグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b561f66eedb2535fe50ef55e425d37108966004c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 割り箸 2膳
- さけるチーズ 4本
- ホットケーキミックス 200g
- 水 80ml
- 小麦粉(打ち粉) 適量
- 卵(溶き卵用) 1個
- 小麦粉(溶き卵用) 小さじ1〜2
- 水(溶き卵用) 大さじ1
- パン粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
割り箸をわり、4本にし、さけるチーズを刺す。
-
2
ボウルにホットケーキミックス入れ、少しずつ水を加えて混ぜ、こねる。4等分にしておく。
-
3
打ち粉をひき、生地をチーズが巻ける長さに伸ばし、チーズに巻きつける。
-
4
4本作る。
- 5 溶き卵に小麦粉、水を加えて混ぜておく。
-
6
卵(工程⑤)→パン粉の順に全体をまぶす。
-
7
鉄板にクッキングシートをひき、作ったものを乗せ、油をかける。
-
8
オーブンのノンフライキーで焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
7 件