3種のスティックパイ 黒胡椒・ゆず胡椒・シナモン レシピ・作り方

3種のスティックパイ 黒胡椒・ゆず胡椒・シナモン
  • 約30分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
甘いのも甘くないのもまとめて作っちゃいます!

材料(2~3人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • A オリーブオイル 小さじ1
  • A 黒胡椒 適量
  • A 塩 ひとつまみ
  • B オリーブオイル 小さじ1
  • B ゆず胡椒 小さじ1/2
  • C はちみつ 大さじ1/2
  • C シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 パイシートを室温に戻し少し柔らかくしてから、12等分する。
    ※A、B、Cを4本ずつ作る。
  2. 2 オーブンは200度に予熱しておく。
  3. 3 4本ずつ→<A>オリーブオイルをまぶして塩と黒胡椒をふり、ひねる。<B>オリーブオイルにゆず胡椒を混ぜてからまぶし、ひねる。<C>シナモンパウダーをふる。(はちみつは後で)
  4. 4 オーブンで10分~15分様子をみながら焼く。焼きあがったらシナモンパイにははちみつをかける。

きっかけ

甘いのも甘くないのも一気に作りたくて。

おいしくなるコツ

ガラムマサラやチリパウダー、バジルなどいろいろなスパイスでアレンジ自在!! ※ふった塩はそのまま残るのでかけすぎないように。

  • レシピID:1830011802
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイスパイス&ハーブ簡単お菓子
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る