3種のスティックパイ 黒胡椒・ゆず胡椒・シナモン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- A オリーブオイル 小さじ1
- A 黒胡椒 適量
- A 塩 ひとつまみ
- B オリーブオイル 小さじ1
- B ゆず胡椒 小さじ1/2
- C はちみつ 大さじ1/2
- C シナモンパウダー 適量
作り方
-
1
パイシートを室温に戻し少し柔らかくしてから、12等分する。
※A、B、Cを4本ずつ作る。 - 2 オーブンは200度に予熱しておく。
- 3 4本ずつ→<A>オリーブオイルをまぶして塩と黒胡椒をふり、ひねる。<B>オリーブオイルにゆず胡椒を混ぜてからまぶし、ひねる。<C>シナモンパウダーをふる。(はちみつは後で)
- 4 オーブンで10分~15分様子をみながら焼く。焼きあがったらシナモンパイにははちみつをかける。
きっかけ
甘いのも甘くないのも一気に作りたくて。
おいしくなるコツ
ガラムマサラやチリパウダー、バジルなどいろいろなスパイスでアレンジ自在!! ※ふった塩はそのまま残るのでかけすぎないように。
- レシピID:1830011802
- 公開日:2018/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません