フープロで簡単に! のしどり・和風ミートローフ レシピ・作り方

フープロで簡単に! のしどり・和風ミートローフ
  • 約30分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
おせちの定番ですが好きな具をいれて普段のおかずにも!!!
おせち用は→レシピID:1830014067

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ※の具をフープロで細かくしてから、挽肉を加えて一緒にフープロにかけなめらかにする。
  2. 2 1に●を加えてさらにフープロで混ぜる。
  3. 3 オーブンシートを敷いた耐熱皿にいれて表面を滑らかにしてオーブンまたはグリルで焼く。(15~20分かかるので焦げ過ぎないように途中でアルミホイルをかける)

きっかけ

おせちだけではなく普段のおかずにもいいな、とおもって。

おいしくなるコツ

※の具は水分が多いものでなければなんでもOK ゴボウもおすすめです  生シイタケがない季節は戻した乾燥シイタケでもOK

  • レシピID:1830021495
  • 公開日:2021/03/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/04/10 23:56
    フープロで簡単に! のしどり・和風ミートローフ
    すごーく美味しくできましたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る