舞茸&えびとしめじの卵とじスープ レシピ・作り方

舞茸&えびとしめじの卵とじスープ
  • 約15分
hideok888
hideok888
粉末の白だしで簡単おいしく仕上がります

材料(1人分)

  • A 舞茸 軸はとりほぐす 100g(1袋分
  • A しめじ 軸はとりほぐす 100g(1袋分
  • A 胡麻油 大匙1
  • B にんにく おろし チューブ 2cm
  • C サラダ用むき海老(尾は取り除く 80g
  • C ヤマサ 白だしの素 顆粒 小さじ2
  • C 水 180cc
  • 溶き卵 2個

作り方

  1. 1 熱したフライパンに A をいれて炒めます
  2. 2 きのこ類がこんがり焼けてきたら B C を順にいれて 炒め合わせ、ひと煮させます

    ふつふつしているところに溶き卵を流しいれて 卵が好みのかたさになったら火をとめて完成です
  3. 3

きっかけ

サラダえびが安かったので

  • レシピID:1270020149
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/09/26 20:06
    舞茸&えびとしめじの卵とじスープ
    エビが美味しく活用できました(⌒▽⌒)♡舞茸大好きなのでうれしかったです!ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る