舞茸&えびとしめじの卵とじスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 舞茸 軸はとりほぐす 100g(1袋分
- A しめじ 軸はとりほぐす 100g(1袋分
- A 胡麻油 大匙1
- B にんにく おろし チューブ 2cm
- C サラダ用むき海老(尾は取り除く 80g
- C ヤマサ 白だしの素 顆粒 小さじ2
- C 水 180cc
- 溶き卵 2個
作り方
- 1 熱したフライパンに A をいれて炒めます
-
2
きのこ類がこんがり焼けてきたら B C を順にいれて 炒め合わせ、ひと煮させます
ふつふつしているところに溶き卵を流しいれて 卵が好みのかたさになったら火をとめて完成です - 3
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さやか82082020/09/26 20:06エビが美味しく活用できました(⌒▽⌒)♡舞茸大好きなのでうれしかったです!ありがとうございます。