シソのせ鶏むね肉の粉チーズフライ レシピ・作り方

シソのせ鶏むね肉の粉チーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
柔らかくて美味しいです。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • A小麦粉 大さじ2
  • A水 大さじ1
  • Bパン粉 大さじ6
  • B粉チーズ 大さじ2
  • 大さじ5~6
  • 大葉 15枚
  • Cケチャップ 大さじ5
  • Cマヨネーズ 大さじ4
  • Cとんかつソース 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏むね肉を横半分に切り、(火が通りやすいように) 厚さを半分にします。
  2. 2 Aを混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2を付け、Bを付けて衣付けをします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、中火~弱火で3を揚げ焼きにします。途中でひっくり返して両面から揚げ焼きにしてください。
  5. 5 大葉…細切りにします。
  6. 6 Cを混ぜ合わせます。
  7. 7 4のチキンカツに5をのせて、6を付けて食べます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260016180
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他の乳製品しそ・大葉鶏むね肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る