パッタイ風焼きうどん レシピ・作り方

パッタイ風焼きうどん
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
「稲庭風うどん」のなめらかな食感が、エスニックメニューにもピッタリです。

材料(1人分)

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食
稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1 ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
    ・【B】を合わせておく
  2. 2 フライパンに【A】を熱し、豚肉、えび、もやし、にらを順に加え炒める
  3. 3 具材を端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れて軽く火を通し、野菜と合わせる
  4. 4 【B】 とうどんを加えて炒め合わせる
  5. 5 皿に盛り付け、【C】をのせて召し上がれ

きっかけ

通常セン・レック(細麺)というライスヌードルで作るパッタイですが、「稲庭風うどん」の細くてなめらかで、つるつるした食感はパッタイメニューにぴったり!

おいしくなるコツ

豚肉、えびはしっかりと火を通し、もやし、にらはさっと炒める程度に。ピーナッツは塩のついたおつまみ用でOK。ライムの代わりにレモンでも良いでしょう。

  • レシピID:1600025618
  • 公開日:2018/07/30

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉夏バテ対策パッタイ焼うどん
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/