簡単♪ナッツと抹茶のしっとりパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単♪ナッツと抹茶のしっとりパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
しょうママ散歩之助
しょうママ散歩之助
3時のおやつにピッタリ!
甘くてしっとり、お子様にも喜ばれます!

材料(6人分)

  • A.無塩バター 50g
  • A.サラダ油 大さじ1
  • A.砂糖 60g
  • B.卵 2個
  • C.薄力粉 100g
  • C.ベーキングパウダー 小さじ1
  • C.抹茶 小さじ1.5
  • D.アーモンド 6粒
  • D.くるみ 2粒

作り方

  1. 1 ボウルにA.の材料を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 ボウルにB.の卵を溶き、よく混ぜる。
    この時2~3回に分けて溶き卵を入れると綺麗に混ざります。
  3. 3 C.の材料をふるいにかけ、ボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いたパウンドケーキの型に生地を流し入れ、D.のアーモンドとくるみを好みで散りばめる。
  5. 5 170℃に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

余った抹茶とナッツ類があったので、簡単お菓子作り!

おいしくなるコツ

しっとり仕上げたい場合は、サラダ油をプラス大さじ1しても美味しいですよ!

  • レシピID:1440027998
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る