鶏胸肉のレモンとクリームのオーブン焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のレモンとクリームのオーブン焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
レモンとパルメジャーノチーズとクリームの相性が抜群

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • A塩胡椒 適量
  • Aパプリカパウダー 適量
  • Aディル(みじん切り) 適量
  • ほうれん草(冷凍) 35g
  • マッシュルーム 2個
  • Bレモン汁 1/4個分
  • Bチキンスープ 150ml
  • B塩胡椒 適量
  • C生クリーム 大さじ3〜4
  • Cパルメジャーノレッジャーノ 大さじ2(すりおろしたもの)
  • にんにく 1かけ
  • バター 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉とAを合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を入れて両面焼き色がつくまで焼く。取り出す
  3. 3 同じフライパンに、にんにくを入れ、香りがたったらBを加えて、8、9分煮詰める。
  4. 4 Cを入れて再び煮詰め、薄切りにしたマッシュルームとざく切りのほうれん草を入れて、野菜に火が通るまで炒める。
  5. 5 耐熱容器に、4と鶏肉を入れ、200度のオーブンで15〜20分焼く

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000011879
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る