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♪圧倒的なボリューム!グリルドロールバーグ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • A 牛豚合挽き

    約定300g

  • A 玉ねぎ

    1/2個

  • A パン粉

    約20g

  • A 卵

    1個

  • A 塩

    少々

  • A 粗びき胡椒

    少々

  • A ナツメグ(パウダー)

    少々

  • B 茹でほうれん草

    約50g

  • B 茹で人参 (ステック状にカット)

    約1/4本

  • B 茹でジャガイモ (輪切り)

    中1個

  • B トマト(縦1/8カット)

    中1個分

  • B とろけるチーズ

    約30g

  • B 粉チーズ

    少々

  • C ウスターソース

    約30cc

  • C トマトピューレ

    約50cc

  • C 赤ワイン

    約20cc

  • C 塩

    少々

  • C 粗びき胡椒

    少々

  • C バジル(パウダー)

    少々

  • C オレガノ(パウダー)

    少々

  • D キュウリスライス

    1/2本

  • D パセリみじん切り

    少々

  • オリーブオイル

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♪圧倒的なボリューム!グリルドロールバーグ
  • 500円前後

豪華でボリューミー!実は野菜たっぷりでヘルシー!ヘルシーハンバーグを作るのと同じ!残ればお弁当のおかずにピッタリ!

作り方

  • 1

    材料Aをボールに入れてハンバーグネタと同じようにこねる。

  • 2

    ラップを長さ50センチ位を拡げ、材料Aをラップの上に四角く拡げます。

  • 3

    拡げた材料Aに材料Bを太巻きの具のように配置します。

  • 4

    太巻きの海苔巻きのようにラップを巻いていきます。両端は中の具材が見えないようにハンバーグネタを回し込みます。

  • 5

    オーブンを余熱します。約170℃
    (オーブントースターでも可能)

  • 6

    フライパンにオリーブオイルを垂らし弱火で温めます。海苔巻き状態にしたハンバーグネタ(ロールバーグ)のラップを外してフライパンにのせます。全体に薄く焦げ目をつけます。

  • 7

    耐熱皿に移してオーブンに入れます。約170℃で25分間ほどグリルします。

  • 8

    フライパンの余分な油をキッチンペーバーで拭き取ります。材料Cをフライパンに入れます。弱火で温めます。

  • 9

    オーブンからロールバーグを取り出してお皿に移します。温めたソースを流し込みます。材料Dを配置して出来上がりです。

きっかけ

ボリュームのある1品料理を作りたくて

おいしくなるコツ

中の具材をお好みで代えてください。

レシピID: 1850008525

公開日:2017.05.01

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関連情報

料理名
グリルドロールバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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