[ル・クルーゼ公式] パニーニ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] パニーニ
  • 1時間以上
  • 500円前後
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外はパリッと、中はもっちりのパンに挟んだ、ジューシーなチーズと生ハム。
ブランチにオススメの簡単パニーニ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに強力粉を入れて山にし、真ん中をあけてドライイーストを入れる。そこにぬるま湯を注ぎ、スパチュラで全体を混ぜ合わせ、塩、オリーブオイルを加えてさらに2〜3分混ぜる。
  2. 2 ひとまとまりになったら、手でなめらかな生地になるまでこね合わせて丸める。
  3. 3 丸めた生地のとじ目を下にしてボウルに入れ、ラップをかけて、生地が1.5倍くらいにふくらむまで30〜40分ベンチタイム。
  4. 4 台にのせて2等分し、棒で空気を抜くように厚さ5mmの円形(直径約18cm)にのばす。
  5. 5 生地全体にオリーブオイルを塗り、生地の半分に生ハム、バジル、ちぎったモッツァレラチーズ、薄切りにしたトマトをのせて、挟むようにもう半分を折り重ねる。
  6. 6 グリル・ロンドに薄くオリーブオイル(分量外)を敷いて中火でよく熱し、5をのせてアルミでフタをする。弱火におとして片面6〜7分ずつ、両面にこんがりと焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

ル・クルーゼの「グリル・ロンド」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※強力粉を全粒粉に代えると風味が増し、より美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1940011974
  • 公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
パニーノ・パニーニ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ホットサンドパーティー料理・ホームパーティ
料理名
パニーニ
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