[ル・クルーゼ公式] エビのジャンバラヤ レシピ・作り方
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- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
・鶏肉は2cm角に切り、塩、こしょうする。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
・エビは殻つきのまま、背側の殻の間に竹串を入れて、背ワタをとり、真水でよく洗う。 -
2
<下準備つづき>
・玉ねぎ、セロリ、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
・米はサッと洗っておく。
・赤パプリカは1㎝角に切る。(B)、(C)はそれぞれ混ぜ合わせておく。 - 3 鍋にオリーブオイルを入れて弱中火にかけ、(A)を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
4
3に鶏肉、エビを加えて色が変わるまで炒め、ソーセージ、(B)を加えて中火で沸かす。
弱火に落とし、フタをして7分ほど煮込む。 - 5 一旦火を止め、4の鍋からエビを取り出す。
- 6 5に米、赤パプリカ、(C)、塩(小さじ1/3)を加えて再び中火で沸かし、 弱火に落としてフタをし、15分ほど炊く。
-
7
5のエビを戻し入れ、5分ほど蒸らして全体を混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
仕上げにイタリアンパセリ、ライムを飾る。
関連情報
- 料理名
- エビのジャンバラヤ
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