ロールキャベツ♪蓮根入りでお肉ふわふわ♪ レシピ・作り方

ロールキャベツ♪蓮根入りでお肉ふわふわ♪
  • 約30分
  • 300円前後
横浜OL
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いつものロールキャベツのタネに蓮根のみじん切りをイン!やわらかーいロールキャベツの完成です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロールキャベツ♪蓮根入りでお肉ふわふわ♪
  2. 2 タネに入れる野菜、付け合わせの野菜を切る。
    付け合わせの野菜は、彩りになるように冷蔵後にあるものから。
  3. 3 ボウルでA:タネの材料を混ぜ合わせる。
    *挽肉は冷蔵庫から出したての冷えたものが◎
  4. 4 キャベツにA:タネを包む。
    *キャベツの余計な部分は切り落としてしまったほうがきれいに巻ける。
  5. 5 鍋に4のロールキャベツ、B:煮込みスープ、C:付け合わせ野菜をいれる。
    *鍋に隙間なく入れると崩れにくいです。
  6. 6 落し蓋をして沸騰させる。中火にして20-30分煮込んだら完成。盛り付けてパセリをふりかけます。

きっかけ

知り合いの農家の方から蓮根を直送していただいたので、ロールキャベツに入れたら、ふわふわおいしく仕上がりました♪♪

おいしくなるコツ

・キャベツがはがれてこないコツ ①キャベツ芯をきちんとこそぎ取る ②キャベツでタネを巻くとき、強めに巻くこと。 ③煮込むときに、鍋に隙間がないように。

  • レシピID:1740011220
  • 公開日:2017/02/17
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