エビピラフ~炊飯器で簡単!お弁当にも◎~ レシピ・作り方

エビピラフ~炊飯器で簡単!お弁当にも◎~
  • 約15分
  • 300円前後
横浜OL
横浜OL
コクのある絶品ピラフ!!
色合いがきれいで冷

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆具材の材料をそれぞれ切る
  2. 2 バターで☆の具材材料を炒める。
  3. 3 2で玉ねぎが透明になってきたら、米と白ワインを入れて炒める。
  4. 4 米に透明感が出てきて、酒の匂いがぬけたら火をとめる。炊飯器に移す。
  5. 5 調味料★の材料を合わせ、炊飯器に入れる。1合の目盛り線まであうように、水の量を調整する。
  6. 6 炊飯器におまかせ!あとは炊けたら、器に盛り付け、パセリを飾って完成♪

きっかけ

白米1段₊おかず1段、のお弁当の変化球にとして作りました。社会人3年目、お弁当作りのバリエーション増やし中です。

おいしくなるコツ

お米を透明になるまで炒めること。 具材はきのこ類や、シーフードミックスなどでもなんでも◎

  • レシピID:1740011214
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
料理名
ピラフ
横浜OL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る