(14ページ目) A おろし生姜のレシピ・作り方 総合情報

A おろし生姜のレシピ一覧 701品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. うちご飯の定番おかず~生姜焼き
    うちご飯の定番おかず~生姜焼き 豚肉ロース薄切、A、おろし生姜、しょうゆ、みりん、砂糖、酒 by リン00
  2. 具沢山☆生姜焼き
    具沢山☆生姜焼き 豚薄切り肉、玉ねぎ、ピーマン、酒、A おろし生姜、A みりん、A 醤油、千切りキャベツ by アロマww
    つくったよ 1
  3. 骨付き肉☆から揚げ
    骨付き肉☆から揚げ 鶏骨付き肉、塩コショウ、A 砂糖、A 酒、A 醤油、A おろし生姜、A おろしニンニク、片栗粉 by アロマww

公式おすすめレシピPR

  1. 豚団子の野菜鍋
    豚団子の野菜鍋 ~豚団子~、A 豚ひき肉、A 卵、A 葱、A おろし生姜・おろしにんにく、A 塩、A 酒・みりん、A 片栗粉、好きな野菜、とりムネ肉、昆布、水 by うれれ111
  2. 鶏バーグ・・・柚子こしょう風味
    鶏バーグ・・・柚子こしょう風味 鶏ももミンチ肉、玉ねぎ、舞茸、A、塩・こしょう、A、おろし生姜、A、しょうゆ、B、酒、B、みりん、B、砂糖、B、しょうゆ、B、水、B、柚子こしょう、サラダ油 by きらら@楽天
  3. 鶏カラ☆チリソースがけ
    鶏カラ☆チリソースがけ 鶏もも肉、A おろし生姜、A 醤油、A 酒、A ゴマ油、B 小麦粉、B 片栗粉、揚げ油、スイートチリソース by アロマww
  4. ちゃんこ鍋
    ちゃんこ鍋 鶏胸肉、鶏ミンチ肉、人参(つくね用に少々+鍋用)、A 塩・こしょう、A おろし生姜、A しょうゆ、ねぎ(つくね用1/4本+鍋用3/4本)、白菜、しいたけ、しめじ、うす揚げ、もやし、豆腐、うどん、B 水、B 鶏がらスープの素、B 和風だしの素、B 塩、B みりん、B しょうゆ by きらら@楽天
    つくったよ 1
  5. 調理時間短縮♪大根とほうれん草の鶏だんご鍋
    調理時間短縮♪大根とほうれん草の鶏だんご鍋 鶏挽肉、A ネギ(みじん切り)、  おろし生姜 おろしにんにく、  卵、  ごま油、  片栗粉、  塩コショウ、  醤油、大根、ほうれん草、しいたけ、水、ウェイパー(中華調味料)、おろし生姜、ごま油 by やまふぁ
  6. 鶏唐の黒酢あんかけ
    鶏唐の黒酢あんかけ 鶏もも肉、片栗粉、A・すりおろし生姜、A・酒、A・醤油、B・水、B・黒酢、B・醤油、B・酒、B・砂糖、B・ハチミツ、B・片栗粉、ゴマ油、タマネギ、人参 by 瑠々0404
    つくったよ 2
  7. 簡単おつまみ!冷奴の オクラおろし生姜かけ
    簡単おつまみ!冷奴の オクラおろし生姜かけ 絹ごし豆腐、オクラ、A、すりおろししょうが、A、しょうゆ by のりばあ✩.*˚
  8. 簡単美味しい(/・ω・)/☆茄子とカブの生姜和え☆
    簡単美味しい(/・ω・)/☆茄子とカブの生姜和え☆ 茄子、カブ、油、塩(塩もみ用)、A 摩り下ろし生姜、A 醤油、A 砂糖、A すりゴマ by マイティー☆DX
    つくったよ 2
  9. 低温調理器使用 豚ロースでトンテキ しめじソース
    低温調理器使用 豚ロースでトンテキ しめじソース 豚ロース肉(1.5cm厚)、塩コショウ、薄力粉、油、たまねぎ、しめじ、A.砂糖、A.酢、A.酒、A.しょうゆ、A.すりおろし生姜、A.すりおろしにんにく by ムッカリーナ
    つくったよ 1
  10. 銀皮の唐揚げ
    銀皮の唐揚げ 銀皮、A.酒、A.しょうゆ、A.すりおろし生姜、A.すりおろしにんにく、片栗粉 by ムッカリーナ
    つくったよ 1
  11. 時短 節約!炊飯器で柔らか!カオマンガイ
    時短 節約!炊飯器で柔らか!カオマンガイ お米、鶏もも、a.ナンプラー、(あれば)、a.すりおろしニンニク、a.鶏ガラスープの素、a.すりおろし生姜、a.ごま油、a.ネギ(あれば)、b.醤油、b.オイスターソース、b.水、b.酢、b.砂糖、b.ナンプラー、b.味噌、b.すりおろし生姜、b.ねぎ by H&m
  12. グルテンフリー♪鶏の唐揚げ
    グルテンフリー♪鶏の唐揚げ 鶏モモ肉、A.醤油、A.酒、A.みりん、A.液体塩麹、A.塩、A.ブラックペッパー、A.すりおろし生姜、A.すりおろしにんにく、全卵、米粉、揚げ油、カットレモン by 料理は愛情♪
    つくったよ 1
  13. 余った餃子の皮で♪ジャンツォンジャンのっけ焼売
    余った餃子の皮で♪ジャンツォンジャンのっけ焼売 【A】塩漬けみじん切りキャベツ、【A】豚ミンチ、【A】コショウ、【A】片栗粉、【A】料理酒、【A】ごま油、醤油、【A】すりおろし生姜、キャベツの葉、餃子の皮、料理酒、ジャンツォンジャン by minami ∣ 家族ごはん
  14. 【材料ほぼ缶詰】20分で鯖缶カレー
    【材料ほぼ缶詰】20分で鯖缶カレー 玉ねぎ、サラダ油、A.鯖缶、A.ホールトマト缶、A.水、A.ウスターソース、A.顆粒ブイヨンorコンソメ、A.すりおろし生姜チューブ、A.すりおろしにんにくチューブ、【ルー】、サラダ油、薄力粉、カレー粉 by ムッカリーナ
    つくったよ 1
  15. 皮の器で☆晩白柚(ばんぺいゆ)のサッパリ春サラダ
    皮の器で☆晩白柚(ばんぺいゆ)のサッパリ春サラダ 晩白柚(皮)、晩白柚 (果肉)、レタス、レッドキャベツ(あれば)、A.レモン汁、A.すりおろし生姜、A.酢、A.オリーブオイル、A.塩、ブラックペッパー by ムッカリーナ
  16. うちの定番(/・ω・)/☆大人気鶏の唐揚げ☆
    うちの定番(/・ω・)/☆大人気鶏の唐揚げ☆ 鶏肉、A 摩り下ろし生姜、A 摩り下ろしにんいく、A 醤油、A 酒、片栗粉、油 by マイティー☆DX
    つくったよ 19
  17. 牛肉のトマトジュースカレー
    牛肉のトマトジュースカレー 牛肉(小間切れ)、玉葱(ざく切りにする)、A.トマトジュース、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.和風だしの素、A.すりおろしにんにく、A.すりおろし生姜、カレールー、オリーブオイル by az125690
  18. ぶりかま大根 ~ぽん酢煮~
    ぶりかま大根 ~ぽん酢煮~ ぶりかま(血などを綺麗に洗い流しておく)、大根(1㎝幅)、万能葱(小口切りにする)、水(大根加熱用)、A.水、A.ぽん酢、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.すりおろし生姜 by az125690
  19. 鶏肉と生姜うどん~葱三昧~
    鶏肉と生姜うどん~葱三昧~ 半生うどん、長ネギ、生姜、鶏もも肉、おろしにんにく、オリーブオイル、細ねぎ、ブラックペッパー、【A】水、【A】白だし、【A】しょうゆ、【A】すりおろし生姜 by 楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
  20. 猪鍋
    猪鍋 猪肉、a)砂糖、a)しょう油、a)ごま油、a)豆板醤、a)摩り下ろし生姜、a)摩り下ろしにんにく、a)こしょう、a)一味唐辛子、白菜、長ネギ、春菊、しめじ by 宇砂木いのこ
    つくったよ 2
  21. 手羽先の甘辛炒め
    手羽先の甘辛炒め 手羽先、A.みりん、A.醤油、A.黒糖(砂糖)、A.すりおろし生姜、A.すりおろしにんにく、A.豆板醤、油 by ムッカリーナ
  22. 【簡単!】ひき肉でとろり肉豆腐
    【簡単!】ひき肉でとろり肉豆腐 豆腐、合挽肉、長ネギ、白菜、ごま油、A.みりん、A.しょうゆ、A.酒、A.黒糖 (普通の砂糖でもOK)、A.すりおろし生姜(チューブ可)、A.水、片栗粉、水溶き片栗粉用水 by ムッカリーナ
  23. 簡単!がっつり生姜焼き
    簡単!がっつり生姜焼き 豚肉(生姜焼き用)、たまねぎ、塩コショウ、片栗粉、A.すりおろし生姜、A.しょうゆ、A.酒、A.みりん、A.砂糖、サラダ油 by ムッカリーナ
  24. トマトと玉ねぎの豚しょうが焼き❗️
    トマトと玉ねぎの豚しょうが焼き❗️ 豚肉(しょうが焼き用)、小麦粉、玉ねぎ、トマト、a.酒、a.みりん、a.砂糖、a.醤油、a.すりおろし生姜、サラダ油 by シェフ R.M
  25. 鶏肉と有り合わせ野菜のうま煮
    鶏肉と有り合わせ野菜のうま煮 鶏モモ肉、日本酒A、塩、片栗粉A、ごま油、刻み葱、すり下ろしニンニク、すり下ろしショウガ、赤ピーマン、ピーマン、白菜、人参、粉末鶏ガラスープの素、お湯、オイスターソース、五香粉、みりん、醤油、日本酒B、水、片栗粉B by kabatan&まき
  26. 夕飯☆お弁当に☆豚薄切り肉のスタミナ炒め
    夕飯☆お弁当に☆豚薄切り肉のスタミナ炒め 豚薄切り肉、a.酒、a.みりん、a.醤油、a.砂糖、a.すりおろし生姜、a.あらびきガーリックパウダー、いりごま by あんごるぁうさぎ
  27. 和風なサクッと唐揚げ
    和風なサクッと唐揚げ 鶏もも肉、a.すりおろし生姜、a.醤油、a.白だし、a.酒、片栗粉、サラダ油 by 392boys
  28. ハマチの照り焼き
    ハマチの照り焼き はまち、片栗粉、塩、a.すりおろし生姜、a.砂糖、a.醤油、a.酒、a.みりん、サラダ油 by 392boys
    つくったよ 2
  29. 彩り野菜のテリーヌ
    彩り野菜のテリーヌ 鶏ササミ肉、豚ひき肉、〈A〉、塩、こしょう、醤油、砂糖、卸し生姜、木綿豆腐、〈B〉、玉葱(みじん切り)、赤パプリカ、黄パプリカ(5mm角切り)、しいたけ(5mm角切り)、いんげん(小口切り)、れんこん(5mm角切り)、片栗粉、ごま油、飾り用のれんこん、〈ソース〉、マヨネーズ、味噌、みりん、酢、白すりごま by 楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  30. 蒸し焼豚
    蒸し焼豚 豚ももブロック、*すりおろし生姜、*オイスターソース、*醤油、*酒、*砂糖、a水、a片栗粉 by macman3737
  31. すりおろし野菜カレー(圧力鍋)
    すりおろし野菜カレー(圧力鍋) カレールー、豚肉(小間切れ)(小さめに切る)、じゃがいも(皮を剝いてすり下ろす)、人参(すり下ろす)、玉葱(すり下ろしとみじん切り半分ずつ)、A.水、A.和風だしの素、A.醤油、A.日本酒、A.すりおろしにんにく、A.すりおろし生姜、塩、胡椒、オリーブオイル(玉葱炒め用)、オリーブオイル(玉葱炒め用) by az125690
    つくったよ 1
  32. 阿波地鶏のハニーチキン
    阿波地鶏のハニーチキン 鶏腿肉、A 酢、A 醤油、A 蜂蜜、A 酒、A 下し生姜、A 胡麻油、片栗粉、白葱、ニンニク、白ワイン by バッドロロ
  33. ひじき入りざくろ豆腐
    ひじき入りざくろ豆腐 木綿豆腐、ひじき、A、塩、酒、A、みりん、A、片栗粉、B、だし汁、B、塩、B、しょうゆ、片栗粉、卸生姜 by ちぃちゃんレシピ
  34. 味噌ぶり大根 (電子レンジ)
    味噌ぶり大根 (電子レンジ) ぶりかま、大根、水、A.赤味噌、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.すりおろし生姜 by az125690
  35. 白菜の旨辛肉豆腐
    白菜の旨辛肉豆腐 豚肉(小間切れ)、木綿豆腐(1.5~2㎝幅の板状に切る)、白菜(ざく切りにする)、ニラ(小口切りにする)、A.にんにくすりおろし、A.すりおろし生姜、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.豆板醤、A.ウェイパー、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
  36. 【簡単夕飯】生姜香る、もやしと水菜のゴマサラダ
    【簡単夕飯】生姜香る、もやしと水菜のゴマサラダ もやし、水菜、A.すりゴマ、A.あごだし(4倍希釈)、A.醤油、A.ごま油、A.すりおろし生姜 by ムッカリーナ
  37. 【節約】キャベツのシンプル回鍋肉
    【節約】キャベツのシンプル回鍋肉 豚こま切れ肉、キャベツ、ごま油、にんにく、A.甜面醤(テンメンジャン)、A.豆板醤、A.すりおろし生姜、A.しょうゆ、A.酒、A.砂糖、片栗粉、水溶き片栗粉用水 by ムッカリーナ
    つくったよ 2
  38. 鶏むね肉と豆苗の味噌炒め
    鶏むね肉と豆苗の味噌炒め 鶏むね肉、豆苗、酒、油、A.味噌、A.すりおろし生姜、A.ゴマ油、A.みりん、A.酒 by ムッカリーナ
  39. パリポリ納豆手巻き寿司
    パリポリ納豆手巻き寿司 きゅうり、塩、ご飯、※酢、※砂糖、※塩、A.マヨネーズ、A.すりおろし生姜、A.ごま油、ひきわり納豆、手巻き寿司用のり by 所沢とっくん
  40. 簡単☆お弁当に☆合挽き肉のそぼろ
    簡単☆お弁当に☆合挽き肉のそぼろ 合挽き肉、a.醤油、a.砂糖、a.酒、a.みりん、a.すりおろし生姜 by あんごるぁうさぎ
  41. 鶏肉の甘酢炒め
    鶏肉の甘酢炒め 鶏もも肉、きゃべつ、刻みのり、片栗粉1、a.酢、a.醤油、a.砂糖、a.酒、a.みりん、a.すりおろし生姜 by 392boys
  42. 肉じゃが(電子レンジ)
    肉じゃが(電子レンジ) B.豚肉(バラ肉)、B.じゃがいも(皮をむいて一口大に切る)、B.人参(乱切りにする)、B.玉葱(くし形切り)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー、A.すりおろし生姜、A.すりおろしにんにく by az125690
  43. ぶりかま大根 ~四川風~(電子レンジ)
    ぶりかま大根 ~四川風~(電子レンジ) ぶりかま(綺麗に洗いする)、大根、水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.豆板醤、A.ウェイパー、A.すりおろし生姜、A.すりおろしにんにく by az125690
  44. 旨辛肉豆腐
    旨辛肉豆腐 豚肉(小間切れ)、木綿豆腐(1.5~2㎝幅の板状に切る)、長ネギ、たまご(卵黄)、A.にんにく(潰して粗みじん切りにする)、A.すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.豆板醤、A.ウェイパー by az125690
  45. 豚ロース肉のガーリックステーキ おろしソース
    豚ロース肉のガーリックステーキ おろしソース とんかつ用肉(豚ロース)、にんにく(スライスする)、オリーブオイル、塩、胡椒、小麦粉、A.大根(おろして適度に水気を切る)、A.玉葱(すりおろす)、A.醤油、A.日本酒、A.黒酢、A.みりん、A.和風だしの素、A.すり下ろし生姜 by az125690
  46. キムチ麻婆豆腐(電子レンジ)
    キムチ麻婆豆腐(電子レンジ) 合挽肉、木綿豆腐、長ネギ(みじん切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、キムチ)(粗みじん切りにする)、A.すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.豆板醤、A.ウェイパー、A.キムチの出汁、胡麻油、片栗粉、塩、胡椒 by az125690
  47. かつおの漬け丼
    かつおの漬け丼 かつお刺身(切り身)、玉葱(薄くスライスする)、大葉、万能葱、A.ぽん酢、A.すりおろし生姜、A.すりおろしにんにく by az125690
701件中
651-700
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る