和風なサクッと唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮つきのまま、一口大に切る。
- 2 a.をまぜあわせたものに、1.を入れてよく混ぜて、半日ぐらい冷蔵庫にいれておく。
- 3 ボウルに、片栗粉を入れて、2の鶏肉だけを入れる。たれは入らないように、1つずつ入れていく。
- 4 片栗粉をしっかりからませてから、5分ぐらいそのままにしておく。
- 5 中温の油に、余分な片栗粉をはたいて、皮の方を下にして入れる。
- 6 3分揚げたら、裏返して、2分30秒揚げたら出来上がり。
きっかけ
白だしが私の中でブームだったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
4.をすることで、お肉にしっかり片栗粉がつくので、サクッとした衣ができます。
- レシピID:1720014919
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 和風なサクッと唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません