余った餃子の皮で♪ジャンツォンジャンのっけ焼売 レシピ・作り方

余った餃子の皮で♪ジャンツォンジャンのっけ焼売
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
お弁当にも♪

材料(10こ人分)

  • 【A】塩漬けみじん切りキャベツ ミニタッパー1つ分
  • 【A】豚ミンチ 150g
  • 【A】コショウ 少々
  • 【A】片栗粉 大さじ2
  • 【A】料理酒 大さじ1
  • 【A】ごま油、醤油 小さじ2
  • 【A】すりおろし生姜 小さじ2
  • キャベツの葉 2枚
  • 餃子の皮 10枚(個数分)
  • 料理酒 大さじ1~
  • ジャンツォンジャン 少々

作り方

  1. 1 【A】全てをボウルにいれて捏ねる。
  2. 2 スプーン2つでつくねて、肉だねを作る。
  3. 3 レンジ対応の大きなお皿にキャベツを敷く。その上に肉だねを並べる。
  4. 4 水にくぐらせた餃子の皮を、肉だねにまとませるようにして乗せる。
  5. 5 料理酒をまわしかけて、ふわっとラップをして600w6~7分。
  6. 6 ジャンツォンジャンを一つずつにのせて完成♪

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1100035549
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)火を使わないでおつまみ火を使わない料理餃子の皮
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る