猪鍋 レシピ・作り方

猪鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後

材料(4人分)

  • 猪肉 400g
  • a)砂糖 大2
  • a)しょう油 大5
  • a)ごま油 小1
  • a)豆板醤 小1
  • a)摩り下ろし生姜 1片
  • a)摩り下ろしにんにく 1片
  • a)こしょう 少々
  • a)一味唐辛子 少々
  • 白菜 1/8個
  • 長ネギ 1本
  • 春菊 1/2束
  • しめじ 1/2パック

作り方

  1. 1 猪の肉は、薄くスライスし、aに漬け込んでおきます。
  2. 2 白菜はざく切りにし、長ネギは斜めに切り分け、春菊は3〜4㎝長さに切り分け、しめじはほぐします。
  3. 3 鉄鍋に、①の猪の肉を入れ、炒めます。
    肉の色がが変わり始めたら、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  4. 4 白菜の葉の部分、長ネギ、春菊、しめじを加え、蓋をし、煮込んでいきます。
    具材が煮えたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800030382
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋猪肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/11/13 16:49
    猪鍋
    友人に猪肉をもらったので、参考にさせていただき、作ってみました!ありがとうございました✨
  • くっくこ
    くっくこ
    2022/04/06 04:24
    猪鍋
    猪鍋作りました
    どうしても肉が硬くなってしまうので
    レシピ参考に作らせていただきました
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る