調理時間短縮♪大根とほうれん草の鶏だんご鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏挽肉とAを混ぜ合わせて鶏団子を作ります。大根は早く火が通るように、皮むき器でスライスします。ほうれん草は良く洗い半分に切ります。
- 2 鍋に水をいれ沸騰させ、ウェイパーと隠し味のおろし生姜を入れ再度沸騰させます。
- 3 強火にして、1の鶏団子のタネをスプーンですくい入れていきます。
- 4 入れ終わったら、中火にし団子をつぶさないように大根、ほうれん草、しいたけをいれふたをして煮立たせます。
- 5 最後にごま油を回しいれ出来上がり。
きっかけ
作り置きしてあった鶏団子のタネを使って簡単鍋をつくろうと考え、できました。簡単に火が通り、すぐに食べられるのが魅力です。
- レシピID:1510000216
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とほうれん草の鶏だんご鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません