豚肉の甘辛味噌炒め×ちょっぴり韓国風 レシピ・作り方

豚肉の甘辛味噌炒め×ちょっぴり韓国風
  • 約15分
やまふぁ
やまふぁ
にんにくがきいた柔らかい豚肉が、甘辛ソースに絡んでとても食べやすくなっています。子供たちもぺロッと食べてくれました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を適当な大きさに切り、塩コショウ、おろしにんにくを少々すり込んでおきます。野菜も適当な大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、おろしにんにく、おろししょうがをさっと炒め、片栗粉をまぶした豚肉をある程度火がとおるまで炒める。その後野菜を投入して炒める。
  3. 3 混ぜておいた★の調味料をよく絡めて出来上がり。

きっかけ

食欲のあまりない子供にスタミナをつけたいと考えました

  • レシピID:1510002156
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の甘辛味噌炒め
やまふぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る