お家にあるもので+簡単白菜塩焼きそば レシピ・作り方

お家にあるもので+簡単白菜塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
やまふぁ
やまふぁ
ゴマと塩昆布がキメテです。
白菜で塩焼きそばもいいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱したフライパンで好みの大きさに切った白菜、にんじん、ねぎ、カニシーキングを中火~強火の間くらいの火力で手早く炒めます。
  2. 2 1に焼きそば、中華のもと、塩昆布、塩、こしょう、おろしにんにくをいれて手早く炒めます。
  3. 3 仕上げにごま油を少しまわしいれ、さっと炒めたら出来上がり。いりゴマはお好みで。

きっかけ

キャベツの代わりに白菜、ソースの代わりに中華の素と家にあったもので、おいしい焼きそばができました。

おいしくなるコツ

野菜を炒めるときは、強めの火力で手早くがいいです。

  • レシピID:1510000549
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
やまふぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る