美味しくヘルシー♪きなこクッキー レシピ・作り方

美味しくヘルシー♪きなこクッキー
やまふぁ
やまふぁ
子供と一緒に作るクッキーにきな粉を混ぜてみました。きな粉の風味がきいてヘルシーに美味しいですよ。安価なマーガリンを使うところもポイントです。

材料(5(45枚)人分)

  • 小麦粉 130g
  • マーガリン 90g
  • 砂糖 50g
  • きな粉 30g

作り方

  1. 1 ボールの中でマーガリンと砂糖を白っぽくなるまで混ぜあわせたら、小麦粉ときな粉を加えまとめる。
  2. 2 麺棒で2、3ミリの厚さに伸ばしたら、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。(冷凍庫で凍らせてもOK)
  3. 3 型抜きをする。
  4. 4 220度のオーブンで16分ほど焼けば出来上がり。(お宅のオーブンに合わせて温度、時間設定してください)

きっかけ

友達から教えてもらった簡単クッキーレシピにきな粉を加えて、自分なりにアレンジしてみました。

  • レシピID:1510002169
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
きなこクッキー
やまふぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る