かつおの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつお刺身(切り身) 100g
- 玉葱(薄くスライスする) 1/4個
- 大葉 1枚
- 万能葱 適宜
- A.ぽん酢 大さじ2
- A.すりおろし生姜 小さじ1/2
- A.すりおろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールなどに「 A 」と入れ、よく混ぜ合わせておく。
- 2 バッドなどにかつおの刺身を並べ、その上にスライスした玉葱をのせ、上から「 1 」をかけ、30分付けておく。
- 3 丼にご飯を盛り、玉葱、大葉、かつおの順に盛りつけ「 1 」のたれをかけて、万能葱をちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません