かつおの漬け丼 レシピ・作り方

かつおの漬け丼
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
かつおと言えばたたきですが、新鮮な刺身も良い。玉葱の辛さとにんにく生姜の風味も相性抜群で美味しくいただけました。

材料(1人分)

  • かつお刺身(切り身) 100g
  • 玉葱(薄くスライスする) 1/4個
  • 大葉 1枚
  • 万能葱 適宜
  • A.ぽん酢 大さじ2
  • A.すりおろし生姜 小さじ1/2
  • A.すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールなどに「 A 」と入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 バッドなどにかつおの刺身を並べ、その上にスライスした玉葱をのせ、上から「 1 」をかけ、30分付けておく。
  3. 3 丼にご飯を盛り、玉葱、大葉、かつおの順に盛りつけ「 1 」のたれをかけて、万能葱をちらして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000645
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る