パリポリ納豆手巻き寿司 レシピ・作り方

パリポリ納豆手巻き寿司
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『納豆だけどさっぱりして食べやすいね』ととっくん。
きゅうりの歯ごたえが美味しい手巻き寿司。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ1
  • ご飯 300g
  • ※酢 大さじ2と2分の1
  • ※砂糖 小さじ1と2分の1
  • ※塩 ひとつまみ
  • A.マヨネーズ 小さじ2
  • A.すりおろし生姜 小さじ3分の1
  • A.ごま油 2滴
  • ひきわり納豆 1パック
  • 手巻き寿司用のり 4枚

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスしたら塩小さじ1で揉み込み5分程度置きます。
    水洗いしてきゅうりを固く絞って水気を切ります。
  2. 2 温かいご飯に※印を入れてしゃもじで切るように混ぜ寿司めしを準備します。
  3. 3 ボウルに納豆と付属のタレとからし、きゅうり、
    A.印を加えてねばねばに混ぜ合わせます。
  4. 4 手巻き寿司用のりに寿司めしをのせ、
    真ん中に具を巻き込んだら、
  5. 5 パリポリ納豆手巻き寿司の完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    手まり寿司
    ID:1780021272
  7. 7 しじみうどん
    ID:1780020033
  8. 8 生わかめで作ります。
    わかめご飯
    ID:1780020312
  9. 9 新じゃが新玉ねぎはポン酢で
    『スッパ旨い肉じゃが』
    ID:1780021013
  10. 10 桜あんの作り方
    ID:1780021489

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

ごま油が決め手

  • レシピID:1780021613
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司にぎり寿司・手まり寿司お祝い・パーティ寿司すし酢すし飯
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る