手巻き寿司に美味しい酢飯 レシピ・作り方

材料(1合、3合分人分)
作り方
-
1
ご飯はいつもより水を少なめにして炊く
(0.5合分水を減らして下さい) -
2
砂糖、酢、塩を混ぜ合わせる
(砂糖は溶けてなくて大丈夫です。) - 3 混ぜ合わせた❷を回し入れて、しゃもじで切り混ぜ粗熱が取れたら濡れ布巾をかけて完成
きっかけ
甘すぎず、くどくない自分好みの酢飯の配合です。1合分で換算して必要な量で計算して下さい。
おいしくなるコツ
塩は減らしてしまうと味のバランスが悪くなりますので、減らさないようにして下さい。
- レシピID:1540014858
- 公開日:2017/11/16
関連商品
関連情報
- 料理名
- 酢飯
レポートを送る
43 件