蒸し焼豚 レシピ・作り方

蒸し焼豚
macman3737
macman3737
冷凍して蒸すことで、さらにジューシー!!
漬けといて焼くだけ、簡単です!!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 豚肉と*を合わせ袋に入れ、少しもみ、冷蔵庫で2〜3日寝かす。
  2. 2 寝かした後、冷凍庫に入れ一度凍らす。
  3. 3 蓋のあるフライパンで、蒸し焼きする。
    焦げやすいので、弱火で途中、たれをかけながら、両面で30分程度ゆっくり焼く。
  4. 4 焼けたら肉を取り出し、たれにaを入れとろみをつけ、肉にかける。

きっかけ

漬け込んで、一度冷凍庫に入れると、味がさらに入り込むので。

  • レシピID:1800008589
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
焼豚 蒸し焼き 豚ブロック
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る