低温調理器使用 豚ロースでトンテキ しめじソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【低温調理の注意】
フリーザーバッグは必ず加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用すること。
ご利用の際は記載されている注意事項を守ってください。 - 2 豚ロース肉の肉と脂身の間に切込みをいれ、包丁の背で全体をたたく。
- 3 豚ロースに塩コショウをし、薄力粉をまぶしておく。
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4
フライパンに油をしき熱し、豚ロースを入れ表面に焼き色がつくまで両面焼く。
焼けたら皿にとり粗熱を取る。
フライパンは洗わずおいておく。 -
5
低温調理器をセットする。
肉厚1.5cmの場合
63度01:05(1時間5分)
肉厚1cmの場合
63度00:50(50分) - 6 フリーザーバッグに豚肩ロースを重ならないように入れ、空気を抜いて密封する。
- 7 低温調理器が設定温度に達したらフリーザーバッグを湯せんに入れ、低温調理をする。
-
8
玉ねぎを薄切りにする。
しめじの石づきを切り落とし、汚れを落とす。
玉ねぎとしめじを耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。 -
9
③で置いておいたフライパンに玉ねぎとしめじを入れ、Aの全てを入れ煮詰める。
とろりとしたらできあがり。 - 10 低温調理が終わったらお皿に肉を入れ、⑧のソースをかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- トンテキ
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63度01:05(1時間5分…肉厚1.5㎝ 55分…肉厚1㎝)