豚団子の野菜鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ~豚団子~
- A 豚ひき肉 150g
- A 卵 1/2ヶ
- A 葱 20g
- A おろし生姜・おろしにんにく お好みで
- A 塩 2つまみ
- A 酒・みりん 小さじ1
- A 片栗粉 大さじ1
- 好きな野菜 たっぷり
- とりムネ肉 1枚
- 昆布 10cm角
- 水 1L
作り方
- 1 Aのタネを粘りが出るまでまぜる。
- 2 鍋に水・昆布・鶏肉をいれ加熱。あたまったら、お好みの野菜をいれ、①の団子を好きな大きさにして、火を通す。
- 3 *今日は、大根・白菜・ほうれん草・豆腐 を入れました。。。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません