春キャベツのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
卵とよく洗ったジャガイモを水から茹でる。
卵は沸騰後10分後に取り出し、芋は串がスッととおればOK、皮をむき、マッシュしてマヨネーズ・砂糖を絡めておく - 2 キャベツを3CM角にザク切りし、塩で軽くもんで水分をだし、キッチンペーパーで水を拭き取る。
-
3
芋・卵が冷えたら、全てを混ぜ合わせる。
お好みで、塩・マヨネーズで味を整えて下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひいおり2013/07/06 10:26キャベツのポテトサラダもおいしいですね^_^