牛肉のトマトジュースカレー レシピ・作り方

牛肉のトマトジュースカレー
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
トマトジュースのコクと酸味が美味しくとろみも付くので、カレールーも少なくてすみます。

材料(2人分)

  • 牛肉(小間切れ) 100g
  • 玉葱(ざく切りにする) 1/2個
  • A.トマトジュース 200cc
  • A.水 150cc
  • A.日本酒 大さじ1
  • A.醤油 小さじ1
  • A.和風だしの素 小さじ1/2
  • A.すりおろしにんにく 小さじ1
  • A.すりおろし生姜 小さじ1/2
  • カレールー 50g~70g
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱しオリーブオイルをひき牛肉を色が変るまで炒め、玉葱を加えサッと炒め塩胡椒をふる。
  2. 2 「 1 」に「 A 」を加え一煮立ちさせ弱火で10分ほど煮込み火を止め、カレールーを溶かして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000820
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
料理名
カレー
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る