簡単!がっつり生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤みと脂身の間にある半透明の部分(筋)に4、5ヶ所ほど切り込みを入れ、両面に塩こしょうをふって片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンにサラダ油を引き、①をのせてから中火にかける。
両面焼き色がつくまで焼き一旦取り出す - 3 ②のフライパンに玉ねぎを入れしんなりするまで中火で加熱する。
-
4
たまねぎがしんなりしたらAの全てを入れ、煮立たす。
ブクブクと沸騰したら②の肉も入れる。 - 5 肉にたれを絡めながら火にかけ、水分を少し飛ばし、とろっとしだしたらできあがり!
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに濃厚で美味しいしょうが焼きです!