夕飯☆お弁当に☆豚薄切り肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

夕飯☆お弁当に☆豚薄切り肉のスタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
濃いめの味付けでご飯に合います♪

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • a.酒 大さじ1
  • a.みりん 大さじ1
  • a.醤油 大さじ1
  • a.砂糖 小さじ1
  • a.すりおろし生姜 小さじ1/3
  • a.あらびきガーリックパウダー 2振り
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 aを混ぜ合わせておく
  2. 2 豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて熱して、②を焼く
  4. 4 豚肉が焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を拭く。
    ①を加えて煮詰める
  5. 5 味が絡んだらok。
    いりごまをかけて完成です

きっかけ

簡単に夕飯を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

あらびきガーリックパウダーがポイントです

  • レシピID:1590009871
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉簡単豚肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る