夕飯☆お弁当に☆豚薄切り肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 150g
- a.酒 大さじ1
- a.みりん 大さじ1
- a.醤油 大さじ1
- a.砂糖 小さじ1
- a.すりおろし生姜 小さじ1/3
- a.あらびきガーリックパウダー 2振り
- いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 aを混ぜ合わせておく
- 2 豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて熱して、②を焼く
-
4
豚肉が焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を拭く。
①を加えて煮詰める -
5
味が絡んだらok。
いりごまをかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんごるぁうさぎ
料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪
最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و
つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡
少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)