簡単☆夏野菜☆とろける~ナスと挽き肉のキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは1.5~2㎝角に切って水にさらして灰汁を抜く。ざるで水を切る
- 2 玉ねぎ、人参は、荒みじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて、合挽き肉を炒める
-
4
合挽き肉に火が通ったら、塩、コショウを加える。
玉ねぎ、人参、ナスを加えて炒める -
5
野菜に火が通ったら、水を加えて沸騰させる。
灰汁を取る。
5~10分煮る - 6 aを加えて木べらで混ぜながら、少し煮る
- 7 お皿にごはんを入れて、上から⑥をかけたら完成でーすψ(´ڡ`♡)
きっかけ
子供の頃、カレー専門店でナスのカレーを食べた時おいしくて、それから家でもナスを入れるようになりました。
おいしくなるコツ
隠し味のしょうゆが懐かしいような良い味になります。
- レシピID:1590010458
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません