夏です☆ししとうタップリカレー レシピ・作り方

夏です☆ししとうタップリカレー
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ししとうの美味しい夏になりました。カレーにたっぷり入れていただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライスして下さい。
  2. 2 玉ねぎも薄くスライスします。
  3. 3 人参は2センチ角ぐらいに切って下さい。
  4. 4 じゃがいもは小さめだったので、皮付きのまま、半分に切って使用します。
  5. 5 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 鍋にサラダ油をひいて火にかけます。熱くなったら、ニンニクを入れて香り立てて下さい。
  7. 7 玉ねぎを入れて炒めます。
  8. 8 玉ねぎがしんなりしたら鶏胸肉を加えて下さい。
  9. 9 白ワインを加えて炒めます。
  10. 10 更に人参とじゃがいもを加えて炒めます。
  11. 11 じゃがいもと人参に油がまわったら、水を加えて15分ぐらい煮込みます。
  12. 12 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  13. 13 ヘタを取ったししとうを加えて炒めて下さい。
  14. 14 全体に少し焦げ目がついたら、火を止めて下さい。
  15. 15 15分間煮込んだら一旦火を止めて、カレールーを加えます。
  16. 16 火をつけないでヘラで静かにかき混ぜてルーを溶かします。完全に溶けたら中火で煮込みます。
  17. 17 野菜が柔らかくなったら、ししとうを加えて下さい。
    ザックリ混ぜ合わせて火を止めて下さい。
  18. 18 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

夏はこれに限ります(^-^)/

おいしくなるコツ

ししとうはこれでもかと言うぐらいたっぷり入れましょう。

  • レシピID:1360005827
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーポークカレー玉ねぎししとうにんじん
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 東京オリンピック おうちご飯
料理名
ししとうカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る