簡単♡ミルククッキー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 薄力粉 110g
- 砂糖 40g
- 無塩マーガリン 60g
- 牛乳 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- バニラオイル 3振り
作り方
-
1
無塩マーガリンを室温に戻して柔らかくして、
ボウルに入れて混ぜる -
2
砂糖、塩を加えて混ぜる。バニラオイルを加えて混ぜる。
牛乳を加えて混ぜる -
3
薄力粉をふるい入れる。
木ベラで混ぜる -
4
ラップに包んで棒状に形を整える。
冷凍庫で10分冷やす -
5
オーブンを170℃に予熱する。
④を包丁で7㎜の厚さに切って、オーブンシートに乗せる -
6
170℃のオーブンで、20分くらい焼く。
完成~(o´▽`o)ノ
きっかけ
クッキーを焼くことが好きで、いろんな配合をバランスを見ながら作って出来ました!
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンのパワーによって変わります。 おうちのオーブンに合わせて加減して下さい
- レシピID:1590010378
- 公開日:2018/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません