(2ページ目) 1酒のレシピ・作り方 総合情報
1酒のレシピ一覧 375品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ディズニー再現 よだれどり 鶏肉(モモ)、①八角、①醤油、①砂糖、①酒、①水、ピーナッツ、ラー油、ネギ by 銀のたまご
-
圧力鍋で作る豚足 ①豚足、①長ネギ(青い方)、①生姜、①酒、①水、塩 by あやももさんつくったよ 2
-
簡単!鶏モモで酢豚風 鶏モモ、玉ねぎ小、①酒、①ニンニクチューブ、①生姜チューブ、片栗粉、②砂糖、②鶏がらスープの素、②ケチャップ、②酢、②しょうゆ、②水溶き片栗粉、サラダ油、ミニトマト by *YU
公式おすすめレシピPR
-
簡単♪ブロッコリーとソーセージのオイスター炒め ブロッコリー、玉ねぎ、ソーセージ、ごま油、①オイスターソース、①酒、①しょうゆ、①砂糖 by ハナの台所
-
激うま!ヤンニョムチキン 鶏ももにく、①酒、①しょうがチューブ、①黒こしょう、②コチュジャン、②ケチャップ、②お酒、②にんにくチューブ、②一味、白ごま、片栗粉 by Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎つくったよ 1
-
*煮魚が変身* 鯛めし 鯛 れんこ鯛、①水、①酒、①砂糖、①白だし、①生姜、②煮汁、②酒、②砂糖、②塩、②醤油、水、みつば 刻んだ物、米 by 西野シオン
-
お弁当に肉巻き卵 豚しゃぶ肉、卵、小麦粉、①酒、①砂糖、①醤油、サラダ油 by えりぽんず
-
芝海老とニラのガーリック塩玉子炒め 芝海老、①塩胡椒、①味の素、①酒、①片栗粉、長ネギ斜めスライス、ニラカット、エリンギスライス、②ピンクソルト、②おろしにんにく、②黒胡椒、炒り卵、胡麻油 by シェフ@サクライケータ
-
鶏むね肉と野菜のトマトジュース煮 鶏むね肉、砂糖、①酒、①塩、①粗びき黒こしょう、じゃがいも、人参、大根、トマトジュース、②鶏がらスープの素、②イタリアンハーブソルト by 西野シオン
-
牛丼セット(牛丼チェーン風)※味噌汁・卵付き ★、牛丼、牛バラしゃぶしゃぶ用、玉ねぎ中玉、調味料①、①酒、①水、①砂糖、調味料②、②しょうゆ、②みりん、②酒、②牛肉の脂身(ばら肉の一部)、②めんつゆ3倍、ごはん、★わかめ味噌汁、乾燥わかめ、水、粉末かつおだし、味噌、刻みネギ(好みで)、★生卵、紅ショウガ・七味唐辛子 by 汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
-
玉ねぎ多めの親子丼! ご飯、鶏もも肉、玉ねぎ、卵、①和風顆粒だし、①醤油、①砂糖、①酒、①水 by のりちゃん2号つくったよ 1
-
賄い!チーズタッカルビ&スクランブルエッグ 鶏もも肉カット、塩胡椒、酒、玉ねぎ乱切り、①酒、①コチュジャン、①おろしにんにく、①胡麻油、①エバラ焼き鳥のタレ、ミックスチーズ、スクランブルエッグ、万能ネギカット、白ごま by シェフ@サクライケータ
-
賄い!回鍋肉レタスチャーハン ご飯、溶き卵、レタス千切り、塩胡椒、白だし、豚バラスライス、玉ねぎ乱切り、①酒、①甜麺醤、①おろし生姜、①胡麻油、①醤油、万能ネギカット、マヨネーズ by シェフ@サクライケータ
-
あさりとエビの簡単オイル蒸し パスタソースにも◎ えび、■片栗粉(えび下処理用)、■塩(えび下処理用)、■水(えび下処理用)、あさり、赤パプリカ、黄パプリカ、★①酒、★②塩、★③オリーブオイル、★④にんにく、★⑤ローズマリー(あれば) by 蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークックつくったよ 6
-
簡単!合挽き肉のそぼろ丼 合挽き肉、①砂糖、①酒、①醤油、①みりん、卵、②白だし、②酒、②みりん、ご飯、油 by あんこ68
-
王道!自宅で簡単エビチリ むきエビ、塩、片栗粉、水、①片栗粉、①酒、長ネギ、②生姜チューブ、②ケチャップ、②水、③酒、③鶏ガラスープの素、③塩こしょう、④砂糖、④酢、④水溶き片栗粉、ごま油 by いえーいつくったよ 1
-
アレンジ♪にんじんしりしり 小松菜カット、人参千切り、ウインナーカット、溶き卵、①酒、①そばつゆ原液、①味の素、①おろし生姜、①砂糖 by シェフ@サクライケータ
-
鮭とシメジの味噌バターホイル焼き 鮭、塩、玉ねぎスライス、シメジ、人参スライス、①みりん、①酒、①白味噌、バター、黒胡椒 by シェフ@サクライケータ
-
コクがすごい!牛丼! 牛バラ肉、玉ねぎ、水、砂糖、サラダ油、◆調味料◆、①酒、①顆粒だし、①ダシダ、②みりん、②しょうゆ by にゃにゅにょん
-
豚肉のサイコロ角煮 豚肉角切り、酒、①酒、①めんつゆ、①オリーブオイル、①塩、①酢、②醤油、②酢、②砂糖、ラディッシュ by 西野シオン
-
*烏龍茶を使った* 筍飯 米、筍(あく抜きしたもの)、オリーブオイル、①水、①酒、①めんつゆ、①醤油、①砂糖、②烏龍茶(イオン)、②酒、②めんつゆ、②砂糖、②塩、②帆立干し貝柱スープの素 by 西野シオン
-
厚揚げの肉詰めチーズ焼き 厚揚げ、鶏ミンチ、ミックスベジタブル、とろけるスライスチーズ、①酒、①醤油、①砂糖、①すりおろし生姜、サラダ油、片栗粉【水溶き用】 by ひろmama1503
-
*ふんわり卵と豚肉の甘辛炒め* 豚肉(バラでも薄切りでも可)、まいたけ、卵、ねぎ(青い部分)、①しょうゆ、①酒、①鶏ガラスープの素、片栗粉 by Em i*
-
お弁当のおかず玉子焼き 玉子、あおさ、①白だし、①酒、①砂糖 by しぶとおつくったよ 9
-
さつまいもの豚バラ肉巻き 豚バラ肉、塩コショウ(豚バラ肉の下味用)、さつまいも、①酒、②しょうゆ、③オイスターソース、④みりん、⑤砂糖、サラダ油、パセリ(付け合わせ)、ミニトマト(付け合わせ) by I-CHOCO
-
簡単おつまみ☆タコの唐揚げ 茹でダコ、①酒、①醤油、①生姜チューブ、①ニンニクチューブ、片栗粉、サラダ油 by BCchocoつくったよ 1
-
賄い!豚バラトマトの卵そぼろ炒め!辣油ポン酢がけ! 豚バラスライス、冷凍ほうれん草、トマト乱切り、炒り卵、塩胡椒、①醤油、①酒、①おろし生姜、①味の素、②揚げエシャロット、②ポン酢、②辣油 by シェフ@サクライケータ
-
油揚げプラスのミートソースチャーハン にんにく、玉ねぎ、油揚げ、乾しいたけ(スライス)、ぬるま湯、パプリカ、オリーブオイル、ひき肉(豚肉)、①酒、①椎茸戻し汁、あらくつぶしたトマトピューレ(市販)、②マギーブイヨン、②味噌、②だし醤油、②オイスターソース、②ホワイトペッパー、粉チーズ、ご飯、オリーブオイル(チャーハン用)、塩胡椒、スティックブロッコリー(下ゆで済み) by 西野シオン
-
豚肉とさつまいもの甘辛炒め 豚肉、さつまいも、しめじ、①酒、①醤油、①片栗粉、②酒、②みりん、②砂糖、②醤油、塩胡椒、ネギ、サラダ油 by みさまな
-
キャベツたっぷり回鍋肉 豚バラ、キャベツ、シイタケ、人参、①甜麺醤、①酒、①生姜、①にんにく、醤油、サラダ油 by しぶとお
-
*しめじとひき肉のしょうゆパスタ* ひき肉、しょうゆ、砂糖、サラダ油、しめじ、塩、胡椒、水、ブイヨン、①水、①酒、①しょうゆ、①にんにく(みじん切り)、バター by Em i*つくったよ 2
-
骨付き鶏肉の茹で鶏 骨付き鶏もも肉、①酒、①酢、①塩、①砂糖、オリーブオイル、みる芽にんにく、にら、舞茸、みじん切り、②茹で汁、②醤油、②酒、②砂糖、②粗びき黒胡椒 by 西野シオン
-
韓国風 ビビンうどん★ ①コチュジャン、①ごま油、①白胡麻、①酒、①醤油、①砂糖、讃岐うどん、卵、きゅうり、キムチ、韓国海苔 by IT企業OL
-
賄い!沖縄焼そばレモンガーリックペッパー 沖縄そば(蒸し麺)700g、①酒、①白だし、①味の素、①ポッカレモン、①おろしにんにく、①粗挽き黒胡椒、長ネギ斜めスライス、豚バラスライス、スパムカット、万能ネギカット by シェフ@サクライケータ
-
ほくほく☆スパイシー☆塩バター肉じゃが 豚肉(細切れ)、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、にんにく(スライス)、ごま油、①だし汁、①みりん、①酒、①塩麹(ない場合は塩でもOK)、黒コショウ、バター、刻みねぎ by ®️en®️inつくったよ 3
-
豚肉とじゃがいものソテー☆バルサミコソース 豚ロース肉(トンカツ用)、じゃがいも、なす、オリーブオイル、塩、黒コショウ、①バルサミコ酢、①みりん、①酒、バジル(飾り用) by ®️en®️inつくったよ 6
-
エリンギの炊き込みご飯 エリンギ、お米、①醤油、①みりん、①酒、水 by peacook
-
下味冷凍も可!ぶりの生姜煮 ぶり、①醤油、①酒、①砂糖、生姜、水 by miiiwiiii
-
じゃがいも牛肉の牡蠣醤油炒め(青椒肉絲) 牛肉、油、玉ねぎ、ピーマン、じゃがいも、①醤油、①酒、片栗粉、②牡蠣醤油、②砂糖、②水 by banbi1972つくったよ 1
-
子供のおかずに!ひじき入り鳥つくね 鶏むねミンチ、玉ねぎ、ひじき、すりおろししょうが、卵白、①酒、①醤油、酒、②醤油、②砂糖、②みりん、サラダ油 by あずき 、
-
鶏肉れんこんさつまいも甘酢煮 鶏もも肉(切り身)、①塩胡椒、①酒、醤油、①片栗粉、油、レンコン(細く長い物)、さつまいも(小ぶり)、②醤油、②酢、②砂糖、水 by banbi1972
-
「ピーマン」の肉詰め和風味噌味仕立て ごま油、ピーマン、小麦粉、●肉だね↓●印、●豚ひき肉、●玉ねぎ、●卵、●パン粉、●塩、●こしょう、タレ↓①②③④⑤、①酒、②味噌、③みりん、④水、⑤砂糖、水溶き片栗粉↓⑥⑦、⑥片栗粉、⑦水 by まるきちくん
-
*行者にんにく醤油で* エビチリ バナメイえび、①酒、①塩胡椒、①片栗粉、こめ油、玉ねぎ、豆板醤、②水、②鶏がらスープの素、②塩、行者にんにく醤油 by 西野シオン
-
レンジで作るヘルシー蒸し鶏 鶏むね肉、①酒、②みりん、③醤油、④てんさい糖、⑤しょうがパウダー(みらいのしょうが)、タコ糸 by KARADA
-
うまみたっぷりローストチキン【フライパンで】 鶏骨付きもも肉、塩、オリーブオイル、①酒、②しょうゆ、③ハチミツ、④にんにく、⑤しょうがパウダー(みらいのしょうが) by KARADA
-
うずらの卵が入ったエビチリ うずらの卵、バナメイえび、①酒、①塩胡椒、①片栗粉、にんにく、玉ねぎ、こめ油、豆板醤、②水、②鶏がらスープの素、②塩、②トマトソース、②醤油、長ねぎ by 西野シオン
-
ホクホク肉じゃが!〜初めてでもできる〜 ・じゃがいも、・にんじん、・玉ねぎ、・結びしらたき、・牛コマ肉、【調味料①】、①水、①砂糖、①酒、【調味料②】、②ホンダシ、②しょうゆ、②塩 by aaai_22
-
4種の味が楽しい!鶏そぼろの四色丼。 鶏ひき肉、小松菜、茄子、卵、ごはん、①生姜(鶏ひき肉用)、①麺つゆ(鶏ひき肉用)、①酒(鶏ひき肉用)、①水(鶏ひき肉用)、①醤油(鶏ひき肉用)、②塩(小松菜用)、②胡椒(小松菜用)、②胡麻油(小松菜用)、②胡麻(小松菜用)、③麺つゆ(茄子用)、③カレー粉(茄子用)、③マヨネーズ(茄子用)、④麺つゆ(卵用) by fai家の暮らし
-
かぶの海老とコーンのあんかけ バナメイえび、①酒、①塩胡椒、片栗粉、ちんげん菜、かぶ、スイートコーン、②水、②みりん、②桃屋のつゆ、②塩、②鶏がらスープの素、とろみちゃん by 西野シオン
-
スパイシーあなご丼 アスパラ、こめ油(アスパラを炒める時)、塩胡椒、あなご、①酒、①塩胡椒、こめ油(あなごを焼く時)、②ガーリックソース(キューピー)、②醤油、ご飯 by 西野シオン